転職回数について転職回数が多い人は社会不適合者と言われていることに…
転職回数について
転職回数が多い人は社会不適合者と言われていることに落ち込んで本当に死にたくなるのですが、
見極めをしっかりしなかった自分がいけないのはわかっているし、社会不適合者なのも自分がおかしいのもわかっています。
今後パートで面接で続かない理由を聞かれたらなんて説明したらいいのでしょうか…🥲
美容師、アイリスト業界でのことです🙇♀️
1、説明されていたお給料と違って手取り10万ではじめての上京仕送りなしで厳しかったので3ヶ月で退社。
2、宗教にはいっているとこだった
営業後その勉強会に強制参加で日付またいで帰宅、営業後お客さんとのフットサル強制参加、お客さんとのご飯会強制参加、などで美容師になるための練習はほぼなく関係ないことでずっと縛られていたため耐えられず3ヶ月で退社。
3、仲良くしてた友達の紹介で、色々聞いて安心入ったら、友達と思ってた子が人手不足で辞めれないからと私を勧誘して私が入社したすぐに友達が辞めた
労働環境が最悪すぎて9ヶ月で退社。
4、先輩たちやお局さんたちが横領をしていて、その関係で仕事の皺寄せがすべて新人の私ともう1人に負担がかかり理不尽すぎて2年で退社。(上司みんな知っていたけど辞められるとお店がまわらなくなるとのことで放置だった)
5、産休とったところですが、産休入る前に経営者が変わってすべて新体制になった。戻るつもりでいたけど産後うつやら離婚危機などになって実家で療養することになり3年で退社
6、久しぶりの社会復帰
子供の熱で休みすぎてクビになった
7、扶養希望だけど、時給があがり時間を削るしかなく、子供の保育園利用条件や学童申請の都合でこれ以上時間をけずるのは無理なため、社員になれたらよかったけど土祝や大型連休でれないと社員にはなれず社会保険に入れないため業界を変えるしかないため転職活動中です
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント