※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がばちょキャプテン
家事・料理

毎日、私だけですが仕事のお昼用にお弁当を持って行ってます。だいたい…

毎日、私だけですが仕事のお昼用にお弁当を持って行ってます。
だいたいは夜ご飯の残りと卵焼き、ウィンナーです( •́ฅ•̀ )
冷凍食品はお金が勿体ないので買いません( .. )

夜ご飯がラーメンのときや、鍋の時など、お弁当に入れられないものの時があるんですが、その時は会社でお弁当を頼んでいます(´×ω×`)
ですが、1食390円と高いです、、、汗
なので、夜ご飯の残り物をお弁当に入れられない時、手抜き料理でもいいので、あまりお金を掛けないおかずレシピを教えて下さい(><)

コメント

ポンチャラリン

私は、そういう時のために、ヒジキの煮物やカボチャの煮物など夕飯で多めに作った時にお弁当用に冷凍してあります。

それのストックが無かった場合は、お弁当にオムライスを持っていったりします。

  • がばちょキャプテン

    がばちょキャプテン

    なるほど!!⸜( °.° )⸝
    冷凍食品を買わないのに冷凍する事を思いつきませんでした!!汗
    シリコンカップを買って試したいと思います*
    ありがとうございました!!

    • 11月28日
犬のぷーさん

レシピではなくて申し訳ないのですが、私はお鍋の時やおでんのとき、豚汁やポトフ、カレーやシチューなどの時はサーモスのスーブジャーに入れてお昼に持って行きます🍱
お鍋やおでん、豚汁の時は、プラスおにぎり。
カレーは別に白米を持って行き、シチューやポトフの時はパンなど…
そうすると、結構お弁当持って行けてます😅
レシピじゃなくてほんとすみません💦

  • がばちょキャプテン

    がばちょキャプテン

    全然!!✧
    参考になります!!✧
    スープジャー欲しいんですよね(><)
    それがあれば汁物持っていけますね( ˙꒳​˙ )✧
    通販でいいのがあるか見てみます✧
    ありがとうございました!!

    • 11月28日