妊娠17週目で栄養不足。野菜が食べられず、暑さで食欲低下。悪阻や暑さでも栄養を摂取できる方法を教えて欲しいです。
妊娠17週目でいまもなかなか栄養のあるごはんを食べられません。
野菜などの匂い、ご飯の炊ける匂い、水が飲めない等で偏った食生活を送っています。
主にパンや冷やし中華を食べたり、ストレートジュース、オロナミンC、お肉お魚は食べれいますが野菜が食べれていない状態です。
さらに最近暑い日が続き余計にたべれなくなっています。
悪阻や暑い日にでも栄養の摂れる方法を教えていただきたいです。
- ところてん(生後8ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
Y.Y
葉酸飲んでれば
栄養とか気にしなくても
ある程度は補えて赤ちゃんが極端に小さくなる、とか
そう言うのは防げるみたいですよ🙆♀️
むちゃ
野菜ジュースとかどうでしょう?気休めですが💦
きゅうりの味噌マヨネーズディップとか、冷たい野菜の匂いもしんどいですかね?
-
ところてん
コメントありがとうございます😊
野菜ジュース飲んでなかったので試してみます!!!
マヨネーズがだめなので、味噌につけて食べてみます😳😳 きゅうりとかトマトなら食べれると思うので冷たくして食べてみます😳😳- 6月26日
-
むちゃ
わたしも匂いつわりきつめで、冷たいものなら匂い割としなくなったので試してみてください😂
栄養面でいったら卵料理食べれれば最強だとおもいます、卵はほぼ完全栄養食なので💪- 6月26日
-
ところてん
冷たいスープとか作って食べてみます🫣!
たまごそんなに最強だったんですか!!!しらなかった🤦🏼♀️
卵食べれるようになりたいです🤦🏼♀️- 6月26日
はじめてのママリ🔰
甘酒どうですか?私は結構好きで、食欲ない時、甘いもの食べたい時の代わりに飲んだりもしてます。
飲み過ぎは注意ですが…
飲む点滴と言われてるので、夏バテ気味の時にも良いと思います😊
-
ところてん
コメントありがとうございます😊
甘酒妊娠前は苦手だったんですが今飲めるかもしれないので試して見ます🥺!! 飲む点滴は飲むしかないですね🥺- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
豆乳と割ると甘酒の甘さや匂い?も和らいで飲みやすいかもしれません‼️
- 6月26日
-
ところてん
豆乳美味しそう😳😳
やってみます😳😳- 6月26日
ところてん
コメントありがとうございます☺️
そうなんですか!!
葉酸を3ヶ月くらいまでは飲んでたんですが途中から飲むのが気持ち悪くなってしまい飲めずにいたんですがちゃんとまた飲み始めようと思います😰
Y.Y
飲める飲み物があるなら飲んだ方が良いですよ😭👏
ところてん
麦茶が飲めるのでよく飲んでるんですが葉酸サプリを麦茶で飲んでも大丈夫でしょうか???
Y.Y
私はつわりが酷かったので
お茶とかジュースとか
その時飲める物で飲んでましたよ🙆♀️
ところてん
そしたらお茶で飲んでみようと思います!!
初めての妊娠でわからないことだらけなので助かります🥲ありがとうございます🥲