※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
家族・旦那

朝から腹立ったので愚痴らせてください💦今日10時から子供のお教室で、モ…

朝から腹立ったので愚痴らせてください💦

今日10時から子供のお教室で、モーニング食べてから行こ。と母に言われたので、間に合うようにこっちは起きて支度して子供が寝てるうちに支度しよ。って言って、母起こしてるのに布団から動かないし、母と子供の洋服苦手なアイロンかげしたのに襟とかシワシワ。とか、コーヒー入れれば不味いって文句言われる。
はぁ…私は遅刻とか遅れるのは絶対嫌だから余裕もってるのに、母はギリギリもしくは遅刻でもいいという考えで合わない…。

→お教室は、両親が行かせたいって言って一緒に行ってます。
全部、車じゃないといけないので母に送迎してもらってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

時間の感覚が合わないのってしんどいですよね〜💦

私も余裕持って行動派なので、出発時間ギリギリまでバタバタ準備する人見るとイライラします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出発時間の5分前には準備を終えて、ソファでゆっくり座るぐらいの余裕が欲しいです😂

• 6月26日
  • RIMA

RIMA

8時半に出るって言ってたから7:40頃に起こしたんですよ、子供がいるとウロウロしたり母に甘えたりで、まともに支度できなくていつも私は○○(子供)がいて支度遅れるって怒るから、今のうちにって言ったのに、結局子供が起きるまでゴロゴロして遅くなりました…
    お教室の開始時間には余裕でしたけど、ヒヤヒヤするの嫌なんですよ😵‍💫

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

実親でもありがとう。の言葉がないとうまくやっていけませんよね😩💦

• RIMA

RIMA

そうなんですよね、アイロンあんまりやらないから下手だからやらないって言うと、母親なのに…ってキレられると思うし、私もそれじゃ親としてまずいと思ったから下手でもやったのに文句言われました…。
    時間がないって言うから、やったのに自分でやれよ。って心の中で思いました🥲

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下手だからやらないは、ちょっとって思いますが、やってもらって文句言うのは頭きますね😅💦

• 6月26日
  • RIMA

RIMA

そうなんですよ…だったら、自分のは自分でやれやってカチンときました…

• 6月26日