上の子がRSで入院中。育休中の母が付き添い。下の子もRS症状あり、2人入院。上の子は検査や治療でトラウマ、食欲不振。下の子は症状軽微。2人の状態が心配。
記録用なのでさらっと読み流してくださると幸いです。
上の子がRS→肺炎となり、入院になりました。
付き添い必須なのですが、入院日数も不明なので育休中の私が付き添うことになりました。
下の子が完母で家に置いておけない上に既に上の子から
RSをもらってしまっており、生後3ヶ月で症状が急変する恐れもあることからもうまとめて2人入院させることになりました。
幸い個室なのですが、付き添いってなかなかメンタルに来ますね。(まだ3日目ですが)
辛いのは娘たちなのは重々承知で弱音吐いちゃいけないのは
わかっているのですが、特に上の子が検査や治療がトラウマとなり、看護師さんが来るたび泣いたり、寝てる時も当然泣き出します。
体力が戻りきってないため食欲もなく、常に不機嫌で言葉も発しようとしません。
下の子が今のところ咳は少し出ていますが、熱はなく
おっぱいも飲めていて機嫌良くしてくれているのが救いです。
ただ、これからどうなるかわからないので結果的に入院させて良かったと思っています。
娘2人と一日中病室で缶詰状態、、、
いつまで続くんだろーーー
2人とも早く症状が落ち着きますように。
- p.(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
プーさん大好き
私も2人と付き添い入院したことがありますが、大変ですよね(;_;)(;_;)
子どもがつらいのはもちろんですが、付き添いしてる人も疲労がたまりますよね(;_;)
ぽん
分かります💦
個室は楽な面もあるけど、同室者の人と話できないのが逆にしんどかったりしますよね😓
なかなか難しいけど
とりあえずママもしっかりご飯は食べて休める時は休んでくださいね
-
p.
孤立した感じがなかなか辛いですね。
上の子の体調がもう少し良くなれば
多少の話し相手にもなるのですが😅
ありがとうございます!
私は丈夫な方なのでなんとかなりそうです(笑)- 6月26日
はじめてのママリ
入院付き添いは親の方もかなり精神的にきますよね、、
お風呂とか入れてますか?
ご家族や看護師さんに少しだけみててもらうとかもアリだとおもいます、早く良くなりますように。
-
p.
コメントありがとうございます!
個室でシャワーも付いているので今日上の子と一緒に浴びることできました!
面会禁止もなかなか厳しいですよね、、
ですが、症状が落ち着いてきたので明日の夕方退院できそうでホッとしています!- 6月26日
p.
コメント早速ありがとうございます!
自分の家じゃないっていう環境だけでストレスですよね。
一応夜は眠れてはいますが、眠りは浅い気がします。
携帯触って1日終わります(笑)