風邪が繰り返し、子供と共に睡眠不足。風邪予防方法を知りたい。ヤクルトの糖分についても気になる。
風邪が治ったと思ったらまた風邪…
幼稚園入園した4月からこれをずーーーっと繰り返しています。薬飲みまくりです。
今回もまた痰絡みの咳をし出して痰はびっくりするくらい緑🤮また抗生剤もらいに行った方がいいですかね?
寝てる時も咳をするので私も息子も熟睡できないってのを何度も何度も繰り返しています。
前までは半年に1回鼻風邪を引く程度で全然風邪引かないで強いな〜なんて思っていたけど、今ではまた風邪?!治ったばっかりだよね?!なんでまた咳してんのよ😔な日々です…。
どうしたら風邪引きにくくなりますかね?💦
これをしたら強くなった!とかあったら全部教えてほしいです🥹ヤクルトが気になっていますがすごい糖分だと聞いてためらっています💦
- BABY.J
コメント
ゆか
うちも入園して、寝てるときの咳で起きてしまい悩みました💦
耳鼻科は行ってますか?抗生剤など薬も飲んでましたがあまり効かず、耳鼻科で喉の方に鼻水が流れて夜中に起きてしまうと聞いて、奥の方の鼻水を吸ってもらったら効果ありました!
鼻水ズルズルしてなくても、夜中に咳き込むなら意外と奥で鼻水が溜まってる可能性高いみたいです🤔
まい
とにかく早く、たっぷり寝ること、お腹を冷やさないように腹巻きをすること、水分をしっかり取ること、今の時期は関係ないかもしれないですが湿度を適度に保つことですかね😄
-
BABY.J
20:00就寝6:30起床でたっぷり寝るのはクリアしてるんですが、水分が少ないかもしれません💦家にいるときは意識して飲ませるようにしようと思います‼️ありがとうございます!
- 6月26日
-
まい
1日の量が体重×100mlなので、それを意識してみてください😄
お大事に✨- 6月26日
BABY.J
耳鼻科に通いまくってるんです😭吸引してもらってネプライザーして家でも吸引してますが、その場は良くても持続して良くなるみたいな効果はなくて💦明日また病院行ってみます😭