ママ友いなくても大丈夫ですか?羨ましく感じたくないです。
頑張ってママ友作ろうとしても基本話すの下手なのでうまく盛り上げられないし。。楽しく話してる人達を見ると羨ましいしママ友いいなーと思うんですけど。ママ友っていなくてもいいですか?羨ましいと思わなくなりたいです😭😭
- ちゃん🐷(2歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
私はいなくてもいいです!
休日は家族と出かけるか家でゆっくり過ごしたいし、年に数回くらい遊ぶのは学生時代の友達の方が気兼ねないし、ママ友いると付き合いが面倒だなと思ってます(笑)
子供が仲良くなった子のお母さんがたまたま話しやすければ適度に仲良くしてもいいかな?くらいの気持ちです😊
退会ユーザー
私もいなくてもいいです。
子供が仲良しのお友達のママさんと会えば話をする程度で十分です✨
ママ
1人もママ友いないですよ😅
話すのが苦手なのでいなくても
平気です!
こてつ
別にいなくてもいい!と思いつつも私もやっぱり羨ましいなーと思います!🤣笑
特に、金曜日幼稚園お迎え行くと、仕事帰りのママさんたちが金曜日だからかゆっくりママ友とゆっくり話してる感じが羨ましいです🤣🤣笑
でも、ほんとに仲良かったら自然に色んな話できると思うし、幼稚園のママ友達ともほどほどに付き合おうと思ってます。。。😅
いつか気の合う方と出会えるといいな〜と思ってます🙂
私は今のところ、幼稚園のママたちよりは、育休中に支援センターで知り合ったママの方が子供たち小さい頃から知ってるし、色々家庭の話とかもできる仲なので、楽です!
旦那の愚痴言い合える方がいいです!笑
幼稚園のママたちは今のところ表面的な付き合いというか、、家庭の話をあんまりできず、、仕事のこととか、、どこまで話していいのか分かんないので気遣います🤣🤣💦笑
幼稚園の行事の時とか分かんない時に相談したりはしてます。。
mama
全く同じ考えです!笑
ママ友欲しくて頑張ってみたりもしたけど、やっぱり自分にはハードル高すぎて挫折してます😂笑
開き直って、羨ましいという思いはほぼなくなってきてます😂笑
コメント