4歳の子供が車のドアを勝手に開けることに悩んでいます。過保護でしょうか?隣に車があるときは怖くて待ってほしいが、子供は先に開けることも。他人に変な印象を与えているのでは?
車に乗るのに4歳の子供が勝手にドアを開けたりするのですが、スライドは別に良くて、助手席などを開ける時に隣に車があると怖くてまだ待ってて!とか開けたら怒ってしまいますが、過保護すぎですかね?
アパートの駐車場や違うところの駐車場だと間隔が大丈夫な場所もあれば狭いところもあるのでぶつかる可能性もありヒヤヒヤします。
間隔が少しあっても隣に車あるときはママが行くまで待っててと言っても結局先に開けたりしてしまい、今のところは大丈夫ですが、その都度怒ってしまいます。
変ですかね?
今日もママ友と遊んだ時に隣に車があり、人も乗ってて狭いのに開けようとしてるので大きい声でい言いましたがやっぱりおかしい人って思われてますかね?
+で泥の足で乗られてちょっと何やってんのとか怒ったし変に思われてますかねー😅
みなさんどう思いますか?隣に車あっても4歳なら一人でやらせますか?
見てる時は抑えてますが、下の子もいて見てられない時もあり、いつのまにかやってるときが多いです。
- はじめてのママリ🔰
せな
5歳ですが、後部座席のスライドドア以外は絶対触らせません💦
開ける時は、大人が一緒の時だけです。
泥の足‥は嫌だけど何も言いません。外では思い切り遊んでほしいので😊
はじめてのママリ🔰
同じ考えです😣
軽いドアだと、強風でバン!って空いてしまうし、重いドアでも変に勢いついて危ないしで…
ある程度力がつくまで、小学生くらいかな?基本的に私が開ようとおもっています💦
sママ
変じゃないです🙆♀️
車のドアを開けちゃうのも何かあってからでは遅いので危ないと教えてて自分では勝手に開けません🙅♀️
あとうちは車の中を汚して怒るならと土禁にしてます🤣
はじめてのママリ🔰
今まで何もなくても、わざとじゃなくてもぶつかったりすることはありますし、勝手にはドアの開閉はさせないです!
本当にヒヤヒヤしますよね💦
はじめてのママリ
上の子には横に車があったら1人で開けてはダメ、横に車がなく間隔が開いてるなら空けていいよと言ってます😌
ドア開ける前に自分で間隔チェックしてますよ。
自分の車が傷付くだけならいいですが、他人の車傷付けては大変なのでしっかり説明し理解してます👌
退会ユーザー
力加減分からなかったりすると思うので
チャイルドロックかけて
自分であかないようにしてしまいます😂
ここ
5歳ですが車の開け閉めはたとえスライドであっても勝手にするなと教えてます😊
コメント