退会ユーザー
社保に日割りはないので引かれるかなあと思います…( ߹꒳߹ )

はじめてのママリ🔰
10日付なら引かれます!
ちゃんと1ヶ月分になるので損ですね💧

ぴのすけ
健康保険は月の末日に支払いが発生するので11日から扶養なら今月分から保険料はかかりません。
ただ先月分の保険料が今月入る給料から引かれるとは思います😊

cao*
今月分から保険料かからないですよー😊💓
私も15日退職で保険料はかかりませんでした!
退会ユーザー
社保に日割りはないので引かれるかなあと思います…( ߹꒳߹ )
はじめてのママリ🔰
10日付なら引かれます!
ちゃんと1ヶ月分になるので損ですね💧
ぴのすけ
健康保険は月の末日に支払いが発生するので11日から扶養なら今月分から保険料はかかりません。
ただ先月分の保険料が今月入る給料から引かれるとは思います😊
cao*
今月分から保険料かからないですよー😊💓
私も15日退職で保険料はかかりませんでした!
「保険」に関する質問
旦那が副業で個人事業主になってエアコンの取り付けやクリーニングの仕事を始めました。 工事保険に入っていないのですが入った方がいいですよね? 旦那は入る必要ないの一点張りで話を聞いてくれません
8月が誕生日なのですが 上の子の保育園から8月入園は厳しい、 6月7月なら…と言われました。 住んでいる地域は7月1日入園なら7月末日までに復帰すれば大丈夫です! その場合、末日復帰でゆっくり慣らし保育が出来ればな、…
社会保険と国保のどちらが得なのかわかる方教えてください!地域差あると思いますが、ひとまずどこの都道府県でもいいです。 年収130万と150万でそれぞれ知りたいのですが、 会社員(契約社員)の私一名と、小1の子一名で…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント