コメント

にゃむたむ
切迫早産で安静生活の為、診断書を出されたときは病院側にいつからどのくらいの期間を休むか聞かれました❤️
妊娠中のストレスは良くないので、おそらく妊婦さんの都合優先してもらえると思います👋
にゃむたむ
切迫早産で安静生活の為、診断書を出されたときは病院側にいつからどのくらいの期間を休むか聞かれました❤️
妊娠中のストレスは良くないので、おそらく妊婦さんの都合優先してもらえると思います👋
「職場」に関する質問
職場への妊娠報告どのようにしましたか? 直接仕事で関わりのある方は(上司が勝手に伝えたので)私の妊娠を知っている状況なのですが、それ以外の方にはどのように妊娠報告したらいいのか悩んでいます🤔 朝礼の時などに全…
育休とって半年で復帰しようか悩んでます。 金銭的余裕がないので、出産後の生活が厳しいです🥲 本当は1年とって子育てに専念したかったのですが...。 半年で復帰された方はいますか?? 職場に聞くと産休直前にならない…
出産祝い。 職場の先輩に出産祝いを渡そうと思うのですが、おすすめはありますか? 今のところ、無印のカレーセット、絵本2冊は買おうかなあと思っているのですが、赤ちゃんのおもちゃ系なにいいか悩んでます🤔 また、…
お仕事人気の質問ランキング
h
1ヶ月は休みたいと思ってるんですが
月曜日からそれは可能なんですか?
できれば早く休職したくて😢
にゃむたむ
悪阻があまりにも酷いようでしたら、主治医の方に1ヶ月程休みたい旨を伝えればおそらく可能だと思います❤️
最初は様子見として一週間、改善されないようであれば延長。という考えの先生もいるようなので、主治医の方と要相談になると思います😃💦
h
ありがとうございます!一度、相談して聞いてみます!