コメント

はじめてのママリ🔰
LIXILが一番リーズナブルじゃありませんか?
抑えたいところは全部LIXILにしました!

ムージョンジョンLOVE
リクシルが安いですよね。
好みですし、ここで聞いても意見割れるので自分が気に入ったものと予算に合うものにするしかないですね。
私はタカラのホーローの掃除しのしやすさで選びますが、他の方に言わせたらタカラはダサいと言われたので🤣
-
れー
え?LIXILって安いんですか?
気に入ったものはLIXILなんですけど…予算的にまだ大丈夫そうなのがトクラスなんです😂
ただトクラスは私的には全然ピンと来なくて💦- 6月25日

ママリ🔰
LIXILが一番リーズナブルな気がします!!
私は特に外観以外は拘りなく、クロスで遊べればいいなと思っていたので、水回り、床、ドア、窓全部LIXILにして結構な値引きをして貰いました☺️✨
LIXILはどちらかと言うと、拘りない人が選ぶイメージです笑
-
れー
やっぱりLIXILが1番リーズナブルですよね😭
ただキッチンが殆どオプションになっちゃったので凄い金額になりそうな感じでして😱
値引きしてもらえたのは凄く有難いですし良いですね🥹✨
え?本当ですか?😂私、キッチンは凄い拘りたいって思ってるんです🤣- 6月25日
-
ママリ🔰
私は工務店の通常ラインナップがアレスタだったので、考えずにそれにしてしまいました😂
リシェルなら全然高いと思います!!
ただ私は料理は必要最低限しかしないので笑、何を選んでも今より広いしキレイでしょって言う感じでした😂
でも洗浄機は深型で、タッチレス水洗だったので、まぁいっかーという感じです😁
4月前の価格で、更に値引きしてくれたのでLIXILにしました!
素敵なキッチンが出来上がりますように✨- 6月25日
-
れー
ちなみにキッチン、リシェルsiです😂それが標準になるらしいのですが、IHやタッチレス.シンク.食洗機.扉の色など全てオプションにしちゃったのでどうしようかと思ってます🤣
なるほど😂私はキッチンがペニンシュラになるので、どうしてもキッチンは拘りたくて。笑
やっぱり食洗機の深型やタッチレス良いですか?😭
私も値引きしてくれるならLIXILがいいです🥹🥹
ありがとうございます🥺- 6月25日
-
ママリ🔰
やはりリシェルでしたか笑!!
そうなると高いですよね💦
でも標準であれば、普通のアレスタ標準の所よりは安いはずですよね✨
私も今建築予定で、同じような立ち位置の者です💦偉そうにコメントしてすみません😂
食洗機は浅型の知り合い5人が全員後悔した!と言っていて、深型にしました笑!!
タッチレスは主人の希望です😳(何故か対して料理しないのに、生肉を触った後が嫌だとで🤣)
頑張って交渉してみて下さい💕- 6月25日
-
れー
そうなんです‼︎リシェルなんです😂標準がリシェルだからラッキーとか思いつつ、あれも‼︎これも‼︎とやっていたら凄い事に😂IHにするだけで結構かかりますし😱
あ‼︎同じ建築予定なのですね😆いやい、全然です😊
浅型と深型だと全然違いますもんね‼︎私も深型でオプション組みました😂
タッチレスは旦那様の希望なんですね✨確かに生肉とか触った後に触るのは嫌ですね😱
交渉しまくります☺️🙌- 6月25日
れー
ショールーム行ったらLIXILが1番魅力的だったんですけど…予算が凄い事になりそうな感じで😱
なんせキッチンが殆どオプションになってるので😱