

みー ♩
茹でてました(^^)
ほうれん草の灰汁抜きせずに食べ続けると、尿路結石になると聞いたことがあり、それからはきっちり灰汁抜きしてます!
栄養は離乳食で取ってるわけではなく、ミルクや母乳で取ってるし、離乳食は食べるのに慣れてもらうためと考えてました(^^)

りぼん
ほうれん草はアクが強いので茹でて冷水にいれてます!
他の野菜はお湯を少し足してレンジでチンすることが多いです₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎

コウ
コメントありがとうございます!
今までは茹でてたのですが、じゃがいもやにんじんをレンジ加熱してあげたんですが、皆さんは灰汁抜きどうしてるのかな?と思いまして(^^;;

コウ
茹でてから冷水に入れるのは何故ですか?
他の野菜ってどんなものですか?
茹でるのはほうれん草だけですか?
質問ばかりですみません(>_<)

りぼん
茹でたては暑いので冷やしてます
大根やキャベツなどは茹でてます。たくさん茹でて離乳食と大人が食べる味噌汁やスープに分けてるのです
人参やかぼちゃはレンジでチンが多いですლ(❛◡❛✿)ლ

コウ
ありがとうございます!
コメント