※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
子育て・グッズ

幼稚園のプール用なのですがラッシュガードはあってもなくてもどっちでもいいようです。買った方がいいですか?

幼稚園のプール用なのですがラッシュガードはあってもなくてもどっちでもいいようです。買った方がいいですか?

コメント

着脱がひとりでできるならあってもいいかなと思います😊
うちは汗かいたり濡れたあと着脱しにくそうなので着せてないです😅

• ぷくぷく

ぷくぷく

コメントありがとうございます😊たしかにそうですね💦うちの子もラッシュガード着替えにくいと思うのでやめとこうと思います😳

• 6月25日
pinoko

うちは1人で着れるものと言われたので、準備しませんでした💦

• ぷくぷく

ぷくぷく

そうなのですね💦うちの子も持って行っても着れずにまあいっかってなって遊んでそうなのでやめとこうとおもいます。コメントありがとうございました😊

• 6月25日
日月

日焼けで肌が弱いとか、そういった面で気になるなら用意してあげたら良いと思います😊
着てない子もたくさんいますよ!

• ぷくぷく

ぷくぷく

コメントありがとうございます。
    プールは5回だけで雨だったら中止なので要らないかなと思ってたのですがみんな着てるのに無かったら嫌かなと思ったりして🥲着てない子もいるとのことで安心しました!

• 6月25日
いちご煮

うちは最初用意してなかったんですが本人希望で用意しました😅
自分で着脱出来るから用意できました🙆‍♀️
日焼けを気にするなら買ったほうがいいと思います😆

• ぷくぷく

ぷくぷく

コメントありがとうございます。本人が希望するパターンもあるのですね!息子も欲しいと言ったら買ってあげようかな😆

• 6月25日