コメント
はじめてのママリ🔰
同じです🙄
我が家も結婚式してないし、上の子妊娠して、別にこだわりなく入籍し、結婚して6年目ですが、一回も何もなく🙄
そうゆう旦那だって思ってます🙄
でも、寂しいですよね。
ママリ
私も寂しいと思いつつも、まぁ2人の記念日だし?片方だけが祝わないといけないなんて風潮も別にないし?祝いたい方が勝手に祝えばいーじゃん!!!!
って自分に言い聞かせて毎年ケーキだけは買ってます笑
1年目だけ唯一旦那から外食誘われて行った気もしますが特別感は特になかったですね☺️
10年目だけ盛大に行こうとは思ってます☺️
あ、5年目の節目も一応私からはあげました笑
旦那からはなかったですが期待もしてないので何も思わなかったです笑
-
お悩みママリ🔰
🎂買って帰るなんて素敵です😣!
節目節目もママリさんからされてて…私も変なプライド?捨てないとですね😫笑
何事も期待し過ぎは良くないですね…❁- 6月25日
-
ママリ
本当はめでたいことだし、お祝いしたいのに旦那からないからって何もしないとかもそれこそ寂しいじゃないですか?🥹
だから、ケーキ買っちゃってます笑
まぁ、我が家は旦那がケーキ大好きでなにもイベントなくても食べたくなれば買いに行くというケーキに対するハードルが低いのもあるかもしれませんが😂
5年目は今年だったんですが木婚式ということで木の物を上げたらニヤニヤ喜んでましたよ笑
これでなにかしてくれればいいんですが、我が家の場合誕生日も特別感なく祝うのもまぁ、一応やっとくか程度なのでそういうのにめちゃくちゃ疎い人ですね🤣おめでとうも言ってくるの夕方とか夜の人なのでちょこちょこ苛立ってはきました🤣
さすがに今年は何時に言ってくるのか楽しみにしてましたが笑- 6月25日
-
お悩みママリ🔰
5年目今年だったんですね!おめでとうございます㊗️!木婚式お恥ずかしながら初めて聞いたのでググりました😓木のプレゼントいいですね!
男の人全員とは言えないけど比較的疎めですね💧笑
夜まで粘って何も言ってこなかったら自分から1年だねって伝えます🥺笑- 6月25日
-
ママリ
なんか毎年言い方があるみたいですね😌💕
1年目も特別ですしこっそりケーキとか、ご自分の大好物買っちゃってもいいと思いますよ😍おめでたいことですし❤️
はじめてのママリさんもおめでとうございます😍💗- 6月25日
おすし
仲間です😂
結婚式もせず、妊娠が分かって旦那がたまたま休みだった日に籍をいれました😂
誕生日におめでとうなど何も無く、翌月の結婚記念日も当たり前に何も無くて、あっちの中でどうでもいいことなんだな〜と察してなんにも言ってません☹️
そういう人なんだなって頭では分かってても、やっぱり寂しいですよね😔
-
お悩みママリ🔰
わー!籍入れた経緯ほんと同じですね🥺
夫は今携帯ゲームしてます…どうも思ってなさそう…😠色々やってるご夫婦見るといいなぁと思っちゃいます- 6月25日
ママリ
今日結婚記念日だね!!おめでとう🎉ぎゅーーってします😊❣️
-
お悩みママリ🔰
なんと…可愛らしい対応🥺見習いたいです😭
- 6月25日
お悩みママリ🔰
初年度でこれならずっとこうですよね😇寂しいし自分だけ覚えてるってのがね…
そういう人だと割り切るしかないですよね😓共感コメント嬉しいです🥺
はじめてのママリ🔰
ずっとそうだと思います😇
やっぱり、記念日など大切にする人は最初からこだわると思うし、サプライズとかちゃんとする人だと思います!
旦那は全く…🙄なんなら、カップラーメン食いながら、結婚しようかだったし。まぁ、働いて金稼いでくれてるだけ、よしとしてます笑
そのお金で美味しいもの自分だけ食べます😂
お悩みママリ🔰
そうですよね、誕生日はプレゼントは買ってくれますが「何がいい?」って聞いてくるタイプでサプライズって感じは一度も無いし…
わたしも美味しいもの食べます🤩
はじめてのママリ🔰
うわぁー!同じだぁ😂
共感です😂
自分で探して、これって私も言ってます😂
美味しいもの沢山食べましょう♪