バスでのベビーカー移動に不安があります。妊娠中でバスに乗らないといけない時、どうしたらいいか悩んでいます。
ベビーカーでのバス移動について。
現在23Wで2人目妊娠中です。1歳4か月になる上の娘がいます。
妊婦健診で、バスに乗って20分ぐらいかかる病院にいくのですが、引越してきたばかりで。はじめていくところなんでとってもドキドキしてますT^T
前、バスを利用した時は激混みで、ベビーカーで乗ったんですがかなり肩身が狭かったです。あからさまに嫌な顔する人もいたし。お昼なんでそんな混まないかと思いきや…昼でも混み合う路線のようですT^T
2人目妊娠中の方はどーしてもバスに乗らないといけない時はどうされてますか?
ベビーカー無しで行くかどうか迷ってますT^T
- ゆるりとmama(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
田舎なので車移動の為子供のせてのったことはないんですが…想像しただけで大変そうだし、嫌な顔したり子供ぐずっておこるひともいそうでこわいですね💦
お腹はってだっこひもするのはむりですよね?
それなら諦めて車かタクシーで行ったほうがいいかと思うのですが( ; ; )
せりまま
妊娠中で一歳の子をベビーカーなしだと身体に負担がかかりますよね😭
嫌な顔する人なんかほっといていいと思います!
実際その人にも必ず赤ちゃん時代があったんですから😂
-
ゆるりとmama
バス停からも徒歩でしばらく歩くので、ベビーカー無しだと妊婦には厳しいですT^T妊娠中でなければ
サッと抱っこしていけるんですけどね😞
本当、赤ちゃん時代は、皆にあったものですよね!冷たい人達ってどうやって大人になったんだろうなぁって思っちゃいますよね!- 11月28日
じんべい
妊婦検診、私もバスで行ってます。
子供抱っこして片手にベビーカー持ってバス乗るの大変ですよね(--;)
今はもう雪が積もってベビーカー使えなくなったので、 子供に歩いてもらうか、抱っこひもですね(>_<)
もうすぐ臨月ですが、、
歩かせるより抱っこひもの割合の方が高いです!
-
ゆるりとmama
雪の積もる地域にお住まいなら、子育ても尚更大変ですね💦ベビーカーが使えないとなると…抱っこひももお腹大きいときついでしょうT^T
本当健診以外ではバスなんて利用したくないですよねT^T車でサッと行けてた田舎暮らしが恋しいですT^T- 11月28日
みう
私なら、その嫌な顔する人無視でベビーカーで行くのが負担無いならベビーカーで行きます!
その人の顔色伺って、万が一妊娠中で何かあった場合誰も責任なんて取ってくれません(*_*)
皆が皆良い人でも無く、公共機関なので、色んな人が利用しますが嫌な顔の人も公共機関を使ってる以上何も言えないです
ただ、こちらは子無しの健常者とは違い、想像以上に負担が掛かって大変なので、おもいやりというか理解位してって思っちゃいますよね(*_*)
-
ゆるりとmama
公共の乗り物なので、色々な方がいますよね!
本当、子供とバス乗るのと大人一人きりで乗るのとでは負担が全然ちがいますよねT^T
今日一人きりでバス乗ったんですが…こんなに違うとは‼︎って感じでした。余裕のある方々がちゃんと理解してくれる世の中になればなぁと思うばかりです。
コメントありがとうございます(^-^)- 12月1日
ゆるりとmama
抱っこひもは2人目でお腹が大きくなるのが早くて、厳しいですT^T車が行けない微妙〜〜な、場所に病院があるんですよ😭いざとなったらタクシー使います😌👍🏻