幼稚園の保護者から陽性反応が出たら、どう思われるか気になる。自分も陽性で、子供は熱で休んでいた。周りの反応が気になり、心配。
お子様が幼稚園、保育園通われている方に質問です。
園の保護者から陽性反応が出たと聞いたらどう思われますか?
昨日私が陽性になりました。
水曜日に子供の体調が悪く幼稚園を休ませたのですが、お昼過ぎからどんどん熱が上がっていき受診しましたが、原因は分からないとの事で、熱冷まし等貰い、明日も高熱が続くなら明日も再診でPCR検査してみようかって感じで帰宅しましたが、次の日子供は7℃代に、でも私がずっと8℃代で子供のご飯も作ってあげられないほどしんどかったです。
あちこちに電話しましたが、妊婦と言う事もありどこも診てくれませんでした。
昨日やっと検査してくれる所が見つかりましたが陽性でした。
子供は水曜日からずっと休ませていたので良かったですが、幼稚園にも連絡しなくてはいけないので連絡をしました。
恐らくうちが初めての陽性者の様で、先生方や周りの親御さん達にどう思われているのかが気になっています。
一斉お知らせメールにて、クラスぐらいしか伝えられてはいませんので、個人を特定する事も難しいかとは思うのですが気になって仕方ありません。
やはり嫌な気持ちになりますか?
お子様が心配になりますよね?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
「あ、また陽性の方がいたんだ~」位であまり気にならないです🤔
都内住みなのもあるかもしれませんが、陽性者が出た位ではなんとも思わないです~😌
はじめてのママリ🔰
このご時世ですし、今更園から出たところで何とも思わないです😂
大変だなー大丈夫かなーって。
寧ろ付き合いのあるママとかであれば、何か手伝えるかなーって思います。
私の周りでは「もう誰がなっても仕方ないよねー」くらいです笑。
はじめてのママリ🔰
住んでる場所によるのかもしれませんが、うちの保育園では4月にコロナが流行してしまってそれ以降ちょいちょい出てるので、正直『また出たのか〜』ぐらいにしか思ってません😂
ママリ
感染者が多い地域かつマンモス園で常に誰かコロナなのでもう気にしてません😅
同じクラスのすごく仲良しの子の親ってわかったらちょっと心配ではありますが、だからといって嫌な気持ちにはならないです。
私も娘もコロナになって知り合いのママさんには伝えましたが、内心はわからないですが隔離明けは皆さん優しくしてくださいました✨
ただ初めての陽性者となると反応違うんですかね?💦
誰も悪くないので気にしすぎないでくださいね🥺
mizu
都内なのもあるかもしれませんが、もう慣れっこなので「また出たのねー」くらいにしか思わないです!
そもそも保護者だと、うちの子の園は知らされもしないです🤔
あんず
感染者が多い地域なので、また陽性者か…子ども居ての引きこもり生活大変だろうな…と思います😅
自分が被害被るとか嫌だわみたいな事は思わないです☺️
初めての陽性者という事なので感染者が少ない地域なんでしょうか?それだとまた違うんですかね?
うちの地域ではもう本当に誰がなっても当たり前だし、友人やママ友もなった子数人いるし、なんならコロナでいろいろな経験をさせる機会が制限するよりも少しリスクがあっても子どもにはいろんな体験させてあげたいねという感じに意識変化しています!
...
自分の子どもが罹ってないか心配にはなるというか、症状でたらPCRしに行かなきゃだな〜くらいで陽性者がでてもその方に対して嫌な気持ちにはなりませんよ〜
幼稚園で初陽性者がでたら、いよいよ身近にも出てきたかぁくらいですね💦
海外に遊びに行きまくっててとかなら常識ないなって思いますけど、基本的に皆さん感染対策してますし、罹りたくて罹ってる訳じゃないですしね🥲
陽性者が多い地域で子ども達が最近陽性者になりましたが、周りは特に何も変わらず、変な目で見られることもなかったですよ☺️
ゆっくり休んでくださいね💦
コメント