9ヶ月の子の人見知りについて、同じ経験の方はどう対処したか知りたいです。友達夫婦の招待があるけど、大泣きしない方法はあるでしょうか?
9ヶ月の子の人見知りについて。
1ヶ月くらい前から人見知りがヤバイです😂
シチュエーションが決まっていて、「自分のお家にお父さん・おじいちゃん以外の男性(夫の友人や私の兄弟などです)がいる」「自分以外のお家」のどちらかに当てはまるとギャン泣きします。昨日、私の兄弟の家で1時間半大泣きでした😭
見ていて可哀想なくらい泣くのですが、同じような方どうしていましたか?泣きにくくなる方法とかありますか??🥺成長過程なので見守るしかないですかね☺️
というのも、近々仲良しな友達夫婦のお家へご招待受けてます。近い月齢のお子さんもいます。日にち決めたのが人見知り始まる前でした。人見知りがすごいのですぐ帰らせてもらうかも!と伝えているので、キャンセルは無いかなーと思っています。
あまりにも大泣きしたら友達夫婦もその赤ちゃんも疲れちゃうかな、と思い、何か対策があれば…と思いました。
児童館や支援センターでは積極的ですし、街中でもみんなにニコニコして「人見知りしないんだねー」って言われるのに、このシチュエーションになった途端やばいです🤣可愛いですが🥺🥺💕
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちも生後7ヶ月で人見知りだと気づき、まぁそりゃ大変でした😂
うちの場合は『親以外の誰か』がいるとギャン泣き、いなくなるまで泣く子でした😅ハードル低すぎて外出も嫌になりました🤣笑
今でも人見知りは継続中で、カチンコチンに固まるタイプへ変化しました🤣あっこ!あっこ!と焦ってやって来ます🤭泣かれないだけまだいい!と思えるまでになりました😊笑
同じくらいの月齢の子がいたり、見慣れないおもちゃがあるとまた少し変わるかもですし、ずっと泣いたままだったら帰宅するしかないかなーと思います🥲
たろうママ👩🏻
うちも人見知りです😢
お気に入りのおもちゃを持ってると心が落ち着いて泣き止むことに最近気がつきました。
毎回必ずお気に入りを持っていくようにしてます。🧸
コメント