家族・旦那 旦那にイライラする自分が嫌で、考え方や実践方法を教えてほしいです。 旦那のちょっとしたことでイライラします😢 家事や育児に協力的で、他の人から羨ましがられるような旦那だと思います。 なのにイライラしちゃう自分が嫌になります… イライラしないような考え方とか実践してることがあったら教えてください😭 最終更新:2022年6月25日 お気に入り 旦那 家事 育児 ママリ(妊娠36週目, 3歳8ヶ月) コメント ままりん どんなとこにイライラしますか?💦 6月24日 ママリ 今日あったイラッとは ①息子がちょっとした手術をすることになって、心配、痛いの可哀想って話をしたら「まぁ俺は痛くないし」と言ったこと ②離乳食後、顔にたくさんつくので濡らしたタオルで拭いているのですが、昼に朝使ったのをそのまま使いまわしたこと ③食器洗いをしてくれるのは助けるけど、シンクは掃除してくれないこと あとは話している途中、食い気味に相槌うってくることって感じです😂 6月24日 ままりん え、それは普通にイライラしますよ🤣 旦那さんが悪いです💪 イライラして当然🥺 でも、②と③は育ちの問題な気がします💦 6月24日 ママリ お返事ありがとうございます! ちょっと安心しましたー😂 ②③衛生的にないですよね… 何度言っても直らないし、言うと嫌な顔されるので言うのが嫌になります。。 でも言わないと全部私がやらないといけないし、、😖 6月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
今日あったイラッとは
①息子がちょっとした手術をすることになって、心配、痛いの可哀想って話をしたら「まぁ俺は痛くないし」と言ったこと
②離乳食後、顔にたくさんつくので濡らしたタオルで拭いているのですが、昼に朝使ったのをそのまま使いまわしたこと
③食器洗いをしてくれるのは助けるけど、シンクは掃除してくれないこと
あとは話している途中、食い気味に相槌うってくることって感じです😂
ままりん
え、それは普通にイライラしますよ🤣
旦那さんが悪いです💪
イライラして当然🥺
でも、②と③は育ちの問題な気がします💦
ママリ
お返事ありがとうございます!
ちょっと安心しましたー😂
②③衛生的にないですよね…
何度言っても直らないし、言うと嫌な顔されるので言うのが嫌になります。。
でも言わないと全部私がやらないといけないし、、😖