※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那にイライラする自分が嫌で、考え方や実践方法を教えてほしいです。

旦那のちょっとしたことでイライラします😢
家事や育児に協力的で、他の人から羨ましがられるような旦那だと思います。
なのにイライラしちゃう自分が嫌になります…
イライラしないような考え方とか実践してることがあったら教えてください😭

コメント

ままりん

どんなとこにイライラしますか?💦

• ママリ

ママリ

今日あったイラッとは
    ①息子がちょっとした手術をすることになって、心配、痛いの可哀想って話をしたら「まぁ俺は痛くないし」と言ったこと
    ②離乳食後、顔にたくさんつくので濡らしたタオルで拭いているのですが、昼に朝使ったのをそのまま使いまわしたこと
    ③食器洗いをしてくれるのは助けるけど、シンクは掃除してくれないこと

あとは話している途中、食い気味に相槌うってくることって感じです😂

• 6月24日
  • ままりん

ままりん

え、それは普通にイライラしますよ🤣
    旦那さんが悪いです💪
    イライラして当然🥺

でも、②と③は育ちの問題な気がします💦

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    ちょっと安心しましたー😂
    ②③衛生的にないですよね…
    何度言っても直らないし、言うと嫌な顔されるので言うのが嫌になります。。
    でも言わないと全部私がやらないといけないし、、😖

• 6月25日