赤ちゃんのお股の臭いについて心配です。風呂後は臭わないけど、洗った後の臭いが気になります。うんちの影響や菌が原因なのか、普通の汚れなのか不安です。
赤ちゃんってお股臭うことってありますか?💦
上の子が男の子なので女の子のお股を洗うときに開いて洗ってはいたんですが、最近泡で洗ったあとに何を思ったのか素の洗った直後の自分の指を匂い嗅いだら臭くて🥺
よく首とかにたまったカス?のような臭いで💦
うんちした時にお股の方にもついてるのでなにか菌が入って臭うのか、普通に汚れててにおうのか、、、赤ちゃんとはいえそんなものなのか、、
風呂後直接お股の匂いをかいだら臭くなかったです💦
気分害された方すみません😭でもすごい心配になってしまって💦
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
娘もありましたが、オムツ替えたら匂いなくなりました!
はじめてのママリ🔰
おりものが出てたりとかでなければ、普通に汚れててにおうんだと思います🤔
うちの子も上の子はにおう時がありましたが、濡れたガーゼで優しく拭き取ったりしてたら気にならなくなりました🥺
-
はじめてのママリ
おりものがでてる感じもないです🤔産まれてすぐの時はどこまで開いていいか分からず、拭き残しの積み重ねでなっちゃったのかなーと心配でした💦
赤ちゃんなのに一丁前な臭いでびっくりしました😂- 6月24日
はじめてのママリ🔰
恥垢ですかね?💦
菌ではない気がします!
-
はじめてのママリ
恥垢はあんまり無いような気もするんですが、とりあえず菌じゃなさそうなら安心です🥹
- 6月24日
さくら
臭うことありますあります😂
オムツでしばらく蒸れてた後とかは普通に臭いです😂
お風呂の後お股が臭くなかったなら、おしっこなどの汚れが蒸れたんだと思います😊
-
はじめてのママリ
拭き残しのせいだったら申し訳なかった〜と思ってたのでとりあえずほっとしました🥹しばらく嗅いで(笑)様子見てみます!
- 6月24日
はじめてのママリ
オムツかえるときには臭わないんですが、ボディーソープ(アラウのやつです)の臭いとまじって結構臭くて🥺