4歳半の男の子、寝て1〜2時間しか経ってないのにおむつにおしっこがパン…
4歳半の男の子、寝て1〜2時間しか経ってないのにおむつにおしっこがパンパンに出ています。毎日です。お昼寝のときも漏らしてしまうのでおむつです。水分を摂りすぎてることはないと思います。
日中のトイトレは周りよりも早く、2歳で完了しているのに、寝ている間だけはずっと赤ちゃんのままです…🥲1日10回くらいトイレしてると思います。
膀胱が成長しない病気とかってありますか?溜められてないんじゃないかなと思うほどでふ。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
Aちゃん
我が家の長男もそうでした😲
もう高校生になってしまった息子ですが
日中のオムツは3歳で卒業したのに、夜は入学までオムツでした😅
4歳にもなると、量が多くて寝てすぐに漏れてしまう為
ビックより大きいサイズのオムツに、トレーニングパッド?というナプキンみたいな物を重ねてつけていました😅
そして夜中に一度、必ず交換。
敷布団には、防水シーツ必須でした😅
4、5歳頃だったと思うのですが…
夜尿症というものを知り、心配で病院に行きました。
すると医師からは
「男の子は膀胱から出口までが短いから、溜めることが難しい。」
「寝ている時にするかしないか…。それは脳からの信号によるもの。だから、それがまだ未熟なんでしょう。」
「小学生になるまで、しばらく様子を見てみましょう。」
と言われました。
その後、入学手前でオムツは完全に卒業出来ましたよ☺️
コメント