※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの地域だけかもしれないんですが...支援センターや児童館イベントっ…

うちの地域だけかもしれないんですが...支援センターや児童館イベントって、女の子の方が多くないですか😳?

先日も支援センターのリトミックや絵本読み聞かせなどをするイベント、参加者10名のうち9名が女の子でした。毎回そんな感じです。
他のイベントも8〜9割女の子で、男の子にあまり遭遇しません🤔公園ではたくさん見かけます。

うちも女の子なので、女の子の育児の話が出来たり嬉しいんですけど、なぜ男の子はあまりいないのかなと。
うちの地域だけですかね🤣笑

コメント

はじめてのママリ🔰

転勤前に住んでたところの支援センターは逆に男の子ばっかりでした🤣

仲良いママ友の子も全員男の子
女の子はうちだけでした🤣

あづママ

うちは以前住んでいた地域の支援センターはほとんどが男の子でした。女の子がいるとやたら嬉しかったのを覚えています。

今行っている支援センターは女の子が割合としては多いですが、男の子は1歳以上の子は外遊びのほうがいいと言ったり体力消費できるのもあって公園に行くことが多いと聞きました!