コメント
退会ユーザー
病院で検査したことあります?以前の職場の先輩ママさんは主さんと同じ頃から病院通ってたみたいです。詳しくは忘れましたが、別の事で婦人科受診した時に子どもが出来にくい体とわかったようで。
友達も独身時代から婦人科通ってます。こちらも子どもが出来にくい体質のようです。なので珍しいことではないような。一度受診してみてはどうですか?
Po-☺︎❤︎
こんにちは❣️
まったく年齢と妊活時期が同じで、思わずコメントさせて頂きました😃
わたしも24歳、旦那はついこの間30歳になったばかりです。
2015年3月結婚式
2015年の秋頃から妊活を始めました。
若いのになかなか妊娠せず…
夫婦2人でいろいろなことに
取り組みましたが…ダメで…
旦那が背中を押してくれて
今年の9月から病院デビューしました。
いろいろな検査をしました。
ホルモン検査ではホルモンバランスが崩れていて
排卵が起きてないことが多いと言われ…😨
卵管通水検査は卵管が詰まっていたみたいで…通水検査でなんとか通りました😭
旦那の精液検査は問題ありませんがフーナーが不良で抗精子抗体検査もしましたが陰性でした😮
一通り検査をして明日から
クロミッドと言う排卵誘発剤を
つかってのタイミング法が
はじまります。
不安と期待でいっぱいですが
病院いって色んなことがわかり
夫婦でよかったね…と話しています。
なっちゃんさんも一度、病院に行ってみてはいかがですか?
夫婦で悩むより、専門の人の力を借りるのもいいですよ😊
お互い元気な赤ちゃんを
授かれますように
頑張りましょうね😊💕
-
なっちゃん
本当に旦那様の年も近く妊活期間も一緒で嬉しいですっ‼︎
リセットなるたび本当に辛いですよねm(._.)m
やっぱり私も一歩踏み出して検査しようと思います‼︎
義理母にもついに病院行きなさいと言われてしまったしm(._.)m
スポットさんのコメントで勇気が湧きました‼︎ありがとうございます‼︎
本当にお互い頑張りましょうねっ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆- 11月27日
-
Po-☺︎❤︎
ベストアンサーありがとうございます💕
本当に一緒でびっくりしました😃
そうですよね…
血を見るたびに…😭😭😭
お義母さんにも??
わたしもきっとまだ出来ないのかな?と思われてるだろうなぁ…笑
はいっ😊💕
勇気出して行ってきてみて下さい!意外と病院に行ったら
先生がついてる!みたいな感じで強くなれます!笑
わたしも色んな原因がありそうなので、妊活頑張っていきます💕
でも忘れてはいけないのは
旦那と仲良くラブラブで
いることですよね😃❣️- 11月28日
mikan
私、20歳のころから妊活してました。同じくまわりはなっちゃんさんと同じ状況でした。
結局私が妊娠できたのは28歳、出産は29歳のときです。
同じく冷え性ですね。基礎体温を何カ月かつけてみてその記録をもって婦人科に行ってみてもいいかもしれないですね(•̥̀ ̫ •̥́)
-
なっちゃん
8年も妊活されたんですね(u_u)
辛かったですよねm(._.)m
そう考えると私なんかペーペーです(u_u)
赤ちゃん来てくれて本当によかったです💕私も冷えない対策頑張ります‼︎- 11月27日
おいなり
だいたい22〜4歳の間で妊活してました。
欲しいと思うと本当出来ないですよね😓
産婦人科に行っても「若いから〜」と流され基礎体温のみで積極的に治療されない病院もありました(>_<)
私は仕事と環境の変化のストレスで生理が60日周期になり、別の病院での検査で全体的なホルモン数値が低かったのと、無排卵の可能性がありました。
もともと生理痛も酷く、肥満、冷え性もありました💦
ピルと漢方で生理周期を整え、よもぎパットやルイボスティーなど妊活にいいとされるものを試してましたよ〜!
-
なっちゃん
本当に欲しいと思うとできないって矛盾どうにかして欲しいです(u_u)妊活にいいとされる事試してばかりです‼︎コレがストレスなのかと思い全て止めてみる月もありました。若いからって言葉も突き刺さります(u_u)若いけどできませんけど、、、って
排卵検査薬は一応綺麗に反応してくれてます。
来年病院で検査してもらいます。チャンスはあと1回✨頑張ります‼︎- 11月27日
ちかわ
現在、27歳です。
私も24歳の時から自己流のタイミング法を行なっていたのですが妊娠せず。
学生の時から生理痛がひどく、ピルを飲んでました。
ピル止めても妊娠しないので病院に行ったら子宮内膜症、チョコレート嚢腫になっていると言われました。夫も検査したらあまり良くありませんでした。その後も病院でタイミング法受けていましたが妊娠せず…現在も治療中です。私も若いからそのうちに妊娠すると思ってましたが、実際は夫婦共々問題がありました。一度、産婦人科で検査を受けてみては?何か問題があれば治療すれば良いですから。
-
なっちゃん
できれば自然に授かりたい気持ちも捨てきれなくて(u_u)でも明らかな原因があったら今の頑張ってる時間が無駄になってしまいますもんね(u_u)来年検査してきます‼︎
ちかわさんの所に1日でも早く赤ちゃんできますように☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆- 11月27日
ころ
わたしもそこまで詳しいわけではないですが
生理痛があるのは逆にいいことだと思ってました。
わたしももともと生理痛がありましたが
旦那の転勤で環境が変わり、ストレスからか生理痛がなくなり
妊活しても基礎体温がガタガタで病院にいったところ排卵してませんでした。
ネットなどで調べましたが無排卵の人は生理痛がないみたいです。
生理痛があるということは排卵してることだと思います\( ˆoˆ )/
多分ですが‥(TT)
-
なっちゃん
そうなんですねー‼︎
生理痛あっても無くて不安ですね(u_u)笑
一応排卵検査薬は綺麗に反応してくれています‼︎- 11月27日
ころちゃん
不安ですね(*_*)一年たっても妊娠しないというのは、何か原因があると思うので、一度婦人科に行ってみると良いと思います!わたしも妊活を始めて、産婦人科を受診しましたが、実はそれまでうまく排卵していなかったことが分かり、誘発剤を飲み始めたらその周期ですぐに妊娠しました!なっちゃんさんのところにも早く赤ちゃんが来るといいですね(^_^)
-
なっちゃん
やっぱり不安を取り除くには検査が一番ですよねっっ‼︎
あと1チャンス頑張ってダメなら検査行ってきますっ‼︎- 11月27日
やん
25歳ですが、妊活始めたのは24歳でした。私も、妊娠しやすい年齢なのになかなか出来ず焦ってました💦子宮内膜症もあり、妊娠しづらいのかなぁ...と。
今まで基礎体温だけ測って排卵日を予測していたのですが、知り合いから聞いた排卵検査薬との併用を始めた月に妊娠が分かりました!あと、ストレスでしかなかった仕事を少しお休みし始めたときでもありました。
自分の中で、気持ちに余裕ができたのだと思ってます😊
なっちゃんさんも、周りと比べてしまい焦ってしまうと思いますが、自分たちのペースでゆったりと妊活進められるといいかもしれないですね✨
かわいい赤ちゃんが来ることを祈ってます💕
-
なっちゃん
本当に若くても焦りますよね(u_u)比べてしまう気持ち共感して頂けて嬉しいですーーー😭
ストレスやっぱよくないですよね(u_u)たぶん私のストレスは妊娠できないのがストレスかと、、、最悪の悪循環ですね(u_u)検査してなんでできないんだというストレス消えてポッとできたら嬉しいです‼︎- 11月27日
maru
ごめんなさい、24才でなく28才なんですが😌
私は、22才結婚28才で妊娠出産しました!
4年自分達で、1年婦人科で、1年不妊専門病院で全部タイミング療法で薬とか無しでした。
不妊の全検査をしたのは不妊専門の病院です。主人と共に問題がなくタイミングを見てもらってもなかなかできませんでした(>_<)
若いから妊娠しやすいかもしれませんが、何か原因があって若くても妊娠できない可能性もあるので、病院で検査してみても良いと思います!ですが、病院によっては基礎体温表持ってくるように言われるので、2~3ヶ月基礎体温つけてから行くとスムーズに見てもらえますよ(^^)/
-
なっちゃん
妊活お疲れ様でした‼︎私なんてまだまだですね(u_u)いつか絶対できる気持ちもって病院行って頑張りますねっ(^-^)/
- 11月27日
ぱーぷる
私は軽い妊活しかしていなかったですが、参考になれば。
妊娠しやすい体作りの為に女性ホルモンupの目的で、大豆製品はよく食べてました。
大豆イソフラボンが女性ホルモンと似ているみたいで、朝は豆乳を飲み、夜ご飯では納豆や豆腐(味噌汁、冷奴、湯豆腐)は必ず食べていました。→冷え性改善には冷奴は止めた方がいいですね。
あとは湯船には毎日浸かる、夏でも室内は靴下を履く。
飲み物は常温かホット。
夜22時~2時がホルモンの活性化?する時間帯らしく、その時間には就寝すること。
こんなことしてました(^^)
-
なっちゃん
ありがとうございます‼︎
妊娠するには良いとされる事はほぼほぼやっているのですがなかなか、、、頑張り過ぎがストレスなんですかねm(._.)m矛盾と悪循環ですねm(._.)m- 11月27日
ムーニー
結婚が21歳で今は24歳です!
旦那も同い年ですが……妊活歴2年になりますが未だ授かれずにいます⸜( ˙̦꒳˙̦ )⸝
一度妊娠しましたが完全流産でした……
年齢的にも、金銭的にもまだ不妊治療をするには早いか…と思っておりずっと自己流で続けていた妊活ですが、いよいよ周りの赤ちゃん連れたお母さん達を見たり芸能人の妊娠報告が辛くなって来て、後から結婚した友達の妊娠報告を素直に喜べなくなってきた自分が嫌で……大好きで一緒になった旦那との赤ちゃんが欲しい!と思いついに先月不妊外来デビューしました!
不妊の原因があっても辛いし、原因不明でも辛いし……病院行くにあたって悩んで泣いたりもしましたが……思い切って旦那に相談して背中を押してもらいました!
現在はタイミング指導や卵胞チェックをしてもらってますが、病院に行った事でモヤモヤが、すーっと楽になりました!
-
なっちゃん
不妊期間本当に辛いですよねm(._.)m私もまるっきり同じ精神状態です(u_u)
すぐ出来るとと思っていた分辛すぎて不妊カンセリングというのに3ヶ月前行って治療の事など聞いてきましたが、時間もお金もかかるし自然に授かりたい気持ちもあるし今年中は頑張ると決めたんですけど(u_u)後ワンチャンスです‼︎
私もなんでできない?のモヤモヤが取れたら楽になりそうです‼︎
絶対赤ちゃん来てくれるって気持ちでお互い頑張りましょうねっ(^-^)/- 11月28日
P
22歳です!私も周り出来ちゃったばかりで
その他は独身で妊活してるひといないです(TT)
冷え性で生理痛もひどいです。
今はタイミング法で病院に通っています😊
卵管造影もしてゴールデン期間中なので早くできるといいなぁとおもってます\( ˆωˆ )/
-
P
あ、ちなみに結婚して一年授かれずです(TT)
- 11月28日
-
なっちゃん
卵管造影私もやってもらいたいです(u_u原因早くわかるといいですね‼︎ 若いのにとか若いからって言われるのも辛いですよねm(._.)m
この1年があったおかげで不妊の人の気持ちとか赤ちゃんは授かりものなんだっていう事に気付かせてもらって無駄ではないと思いたいですね(^o^)/十分わかったので早く授かりたいですねっ‼︎- 11月28日
-
P
ほんとそうです(TT)
先籍いれたのにみんなに結婚報告したときまず子供はー?って聞かれまくりでした笑
ほんと授かるのって奇跡ですよね✨
大事に大事に出来るからやってきてほしいですね💓- 11月28日
なっちゃん
周りの環境によって自分のモチベーションも変わったかもしれませんね(u_u)精神的にもきていて不妊治療専門の所で不妊カンセリングには行きました。今年までに赤ちゃんできなければ検査の予定です。