a
相手ももちろん大事ですが、大事にされる女とされない女ってほんとに全然違うんですよね😅
私は見る目ないですが、私が男をダメにしてるとこもありますし、大事にされる女って男の扱いが上手なんですよねほんと😂
女の私から見ても大事にされる女の人ってすごい素敵に見えます😊♡

はじめてのママリ🔰
わたし大事にされてますが、男の扱い上手とかはないです。
ただナースしてるからか、人を見る目はあります。友達にもめぐまれてます。
男を見る目というより、選ぶ基準がちがうのかもですね

ママリ
人を大事にしてくれるような人かどうかって相手の性格とかもあるし、自分自身が大事にされる性格かどうかも重要かと思います!
ただ単に大事にしろ!!って言うのは違いますし、私的には、この人を大事にしたいって思える相手かどうかってところが大きい気がします💡

はじめてのママリ
人に大事にされる人は、自分の事を大事にしてる気がします😊
自分を大事に思っていて、自分の中に芯があるから、結果的に自分を大切にしてくれる男性かどうかを見極める事が出来るんだと思います。

退会ユーザー
大事にしないと捨てられる、という危機感がないと相手は甘えて来る気がします。
-
退会ユーザー
大事にしてくれない男性はさっさとサヨナラする感じですかね
- 6月24日

ママリ🔰
夫婦心理学にはまっていますが、そこから考えるとそもそも結婚相手として選ばない方がいい男性も存在します。
それ以外の男性は、女性との関係性によります。笑顔で感謝が土台作り、それに加えてある程度のかけひきは必要らしいです。

Mi⭐︎
今夫にはとーーっても大事にされてますが、元彼にはあまり大切にされませんでした。
元彼のことは私もあまり大事にしていませんでしたね。
結構ひどいこととか言った気がします。
お互いの関係性かなって思います。

はじめてのママリ🔰
大事にされている方だと思います😊
私は尽くすタイプですよ。
でも、ネコみたいで手がかかると言われます(笑)
自分でわがままな自覚はありますし、自分のしたいことはしちゃうタイプですね!
あと、大事にしてくれない人は好きにならないです。
本能的に、大事にしてくれる人がわかるのかもしれません😂
ただ、大前提として自分がすっごく好きな人に大事にされたいタイプです。

あんず
自分で言うのもあれですが…私は確実に大事にされる方だと思っています😂
私もロクでもない気質?の男の人と付き合った事もありますが、その人なりに最大限大事にしてくれたなとは思いました😅
個人的に大事にされるかどうかは、まず親や養育者大事にしてもらって育ったか、そして自分の軸をしっかり持っている事が大事だと思っています😌
相手に合わせてブレる人は幸せにならないなという印象があります💦
コメント