※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

離婚後の生活について不安です。貯金は少ないけど、仕事が見つかれば何とかなるでしょうか?家具家電は持って行く予定ですが、問題ないでしょうか?実家は頼れず、アパートに入るしかありません。

旦那と離婚考えてます。

今は専業主婦で子供1人(2歳半)
貯金は30万しかありません。
(旧姓名義の口座で旦那は知りません)

家具家電は結婚前に一人暮らししてたものを
そのまま使ってたので一式持って行く予定ですが
いいんですよね?💦

実家は頼れないので
アパートに入るしかないです。

貯金少なくてもすぐ仕事見つけれれば
何とかやっていけるのでしょうか?

コメント

たまご

引越しするなら50万は欲しいかなーって思います💦家賃や車の有無、保育園の転園があるかなどにもよりますが。
専業主婦でこれから仕事探すとなると失業保険とかも受け取れないからなかなか厳しいかもです。国保とかに切り替えるとその税金もなかなかですし、すぐ働いても給料日までは過ごさないとです。

こは

5年前に離婚した時に、元夫に財布の中身を全部抜かれて、一文無しでした。
私はパートしてましたが、時短勤務でお給料はあんまりなかったです💦

でも、子どものことを考えると離婚したくて、銀行に少しお金を借りて引越し費用を用意しました💦

同じように家電は持って行ってましたよ!