コップをひっくり返されることでイライラしています。赤ちゃんだからとは分かっているが、毎日のことでうんざりしています。イライラをやめる方法を知りたいです。
毎日コップをひっくり返されるのがイライラしてしょうがないです。
最初は「あっこぼれちゃったね〜」とか言いながら拭いていましたが、「ねえ何で毎回ひっくり返すの😭」になってきて、段々「あーあ!!もう!!」と大きい声で怒ってしまうようになりました。
赤ちゃんだからしょうがないとは分かってるのですがどうしてもイライラしてしまいます。
と、これを打ってる間にまた味噌汁をぶちまけられました、、、、
イライラするのをどうやったらやめられますかね😭
えっそんなことで?と思われるとは思いますが毎日毎日何度もやられるのでマットも座布団も汚れて洗濯物も増えるしもううんざりしています。
- ままり(3歳2ヶ月, 4歳3ヶ月)
ドレミファ♪
こぼされるのが嫌ならストローマグでいいと思います
うちはマットも座布団も一歳にはやめました
負担がへる工夫が一番の方法です😊
退会ユーザー
ミラクルコップ使ってます!
2歳3ヶ月ですが、こぼすこともあるので、自分の負担を考えてこぼれないコップ使ってます!!
はるまき
こぼされるのが嫌で、ワオカップ使ってます。
退会ユーザー
こぼされないようにコップを変えたりするしかないですよね😞
私ならお味噌汁が子供の目の前にある状態でケータイは触らないです😵💫💦
ママリ✨
基本一緒にご飯食べるか見守りします😅
イライラしますよね。
ちょっとでも目を離したり、席を離れるときはお茶と汁物だけ回収します(笑)
kanayan
床はいつこぼされてもいいようにジョイントマットにしました!
あとは近くに飲みのも系を置かなかったりですかね🤔
イライラしちゃう気持ち分かるのでそうならないように対策するとイライラも減るかな?って思います!
コメント