※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
その他の疑問

子どもを育てるようになったからか、わかりませんが。現在賃貸住みです…

子どもを育てるようになったからか、わかりませんが。
現在賃貸住みですが、本日は雨天。
外食から帰宅したら、よその部屋の人の駐車車両下から、産まれてあまり時間経ってなさそうな子猫が鳴きながら出て来て、足元にすり寄って来ました。
我が家にはワンコも子どもも居るし、連れて入るわけにはいきませんが((((;゚Д゚)))))))

何だか健気で、可哀想に感じてしまいました。
みなさんも、そう感じたりしますか⁇
くだらなくて、すみません。
育児の合間と思って、回答いただける方は、ヨロシクお願いします(o^^o)

コメント

捨て猫ですか?なんか可哀想です。

• ちゃま

ちゃま

コメントありがとうございます😊

捨て猫かどうかは、その場でわかりませんでしたが、明らかに産まれて間がない雰囲気でした。恐らく一晩中鳴いていました。
    主人曰く、捨て猫だろうと言ってましたが

。・゜・(ノД`)・゜・。
    我が家にはぬくぬく生活してるワンコも居て

雨天でしたし複雑な心境でした。

• 11月28日
ゆらゆらくらげ

動物愛護団体とかあれば引き取ってもらったりできないかな?
うちも夏くらいに子猫が夜中ミーミー泣いてると思ってました。(ケンカかな?くらいにおもってました。)
次の日は雨でした。駐車場で息絶えたびしょ濡れの子猫を発見しました。
どうやらお年寄りが運転する車に足を引かれ、動けなくなりそのまま衰弱したようでした。
アーーー!あの時の鳴き声は悲痛な叫びだったんだ!!!と悲しくなりました。
マンションの管理人に電話して片付けてもらいました。他にもマンションの敷地内にダンボールいっぱいに子猫が捨てられていたらしく、その子達は近くの動物愛護センターに連れて行かれました。
私は猫嫌い(可愛いと思うけど不潔に思ってしまう)ですが、さすがにあの時気づいて保護してやればよかったと思いました。

• ちゃま

ちゃま

コメントありがとうございます😊
    そうですね、連れて行ってあげれてたら、助けてあげれたかもです((((;゚Д゚)))))))

ですが、子どもも抱っこしていて
    部屋入って夕飯しないとという状況を優先してしまいましたーーーーーーーー

ですが、そういう気持ち持っとかないとですね。

• 12月2日
  • ゆらゆらくらげ

ゆらゆらくらげ

そういう時は賃貸の管理人に電話すると動いてくれますよ。

• 12月2日
  • ちゃま

ちゃま

そうだったんですね((((;゚Д゚)))))))

• 12月2日