コメント
ママリー
私は直接自分に請求が来てたので自分で払いました💡
一括でも分割でも金額は変わらないので、自分の楽な良い方でいいのではないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
うちは市から直接うちにきました!
-
ちゃ。
回答ありがとうございます😊
振込先は会社ではないのですが、連絡が会社から来て、、
面倒なので一括にしようと思います💪🏻- 6月24日
はじめてのママリ🔰
会社が市に連絡してくれたので
市から振り込み用紙きてました😭
-
ちゃ。
振込用紙で振り込むとなると面倒ですよね💦
うちは会社から連絡が来たのですが、一括にしようと思います😃- 6月24日
ママリ
私は職場が近いので毎月支払いに行ってます。銀行に行って口座振込する手間より職場に行く方が安く楽に済むので😂
-
ちゃ。
確かに近いのならその方が楽ですよね😃
毎月だと面倒ではないですか?
金額変わらないのでまとめちゃおうかと思います💪🏻- 6月24日
-
ママリ
私のところは逆に一括払いが出来ないんです😵
毎月支払いに行くか振込かなので、支払いに行ってます。- 6月24日
三児のママ
最後の給料から一括で払いました!
-
ちゃ。
それ賢いですねぇ🙄!
全くかんがえなかったです、、もうできないので、一括で支払おうと思います💦- 6月24日
退会ユーザー
私は確定申告の時に普通徴収に切りかえたので役所から払込書が届いたらポイントつくのでau PAYで払ってます🙋♀️
-
ちゃ。
そんなことができるんですね🤔
みなさん色々考えられててすごい、、
わたしは大人しく一括支払いしようと思います😭- 6月24日
虹色ママ
毎月は煩しいので、一括で払ってスッキリしていました。
出ていく額は結局同じなので、どちらでも都合の良い方で良いと思います。
-
ちゃ。
なにかしら違いがあるのなら検討しますが、同じ額で特別切迫してるわけではないので、一括で支払おうと思います💪🏻
毎月毎月だと面倒ですよね💦- 6月24日
miiiiii
私の会社は産休入って、復帰するまでの間会社が立て替えしてくれるので、復帰後人事担当者から、どのように返済しますか?って借金の取り立てみたいなメールきます。
一人目のとき1歳半で復帰したんですけど、ふるさと納税とかしてなかったのでMAXの金額プラス持株の立て替えがあり、60万近い請求がきました😅
今回は、ふるさと納税してたのと、復帰が一人目の時より早かったので26万くらいで済みました✨
-
ちゃ。
借金の取り立て笑
でも60万ってなると痛いですね💦- 6月25日
ちゃ。
ネットバンクからにしようとは思ってたのですが、確かに金額変わらないし忘れたりしないように一括の方が楽かもしれないですね、、🤔