※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳11ヶ月の子供がトイトレを始めたばかりで、夏までにおしっこだけでもトイレでできるようになりたいと考えています。同じ経験をした方は、完了するまで何ヵ月かかったでしょうか?

上の子2歳11ヶ月、昨日からいきなり布パンツを履かせてトイトレを始めました!
ちなみに今まで1度もトイレでおしっこしたことないです

できれば今年の夏の間におしっこだけでもトイレでできればいいなーと思っているのですが
同じようなトイトレされた方完了するまで何ヵ月くらいかかりましたか??😊

コメント

長女がそれで、日中は2週間、夜も開始から1か月で取れましたよ💪💓
2歳半から始めて2歳7か月では完璧でした!
次女はもう少し長くかかって、3歳3か月で始めて2か月くらいかかりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    2週間はすごいですね!!
    うちの娘も2ヶ月くらいで取れたら嬉しいです😭

• 6月24日
ぴの

パンツ履かせるとしてしまうので、フルチン(下だけ履かない)で1日で完了させました😊

男の子3人、2歳10ヶ月〜11ヶ月です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    なるほど!娘もパンツ履かせてると普通に💩もします笑
    パンツで数日やってみて効果なさそうなら何も履かせずやってみます!

• 6月24日
  • ぴの

ぴの

座らせる場所にはタオルなどは敷いてました😊

うちは男の子なので🐘から菌入りにくいかもですが、女の子でしたらバイ菌入らないように要注意かもです😭

• 6月24日