2歳児は落ち着きがないことが普通です。走り回って物を触りたがり、抱っこも嫌がります。その行動は一般的です。
2歳児ってこんなものでしょうか?
現在、2歳の娘を育てています。買い物などにいっても、走り回ってじっとしていません。
迷惑になるから、ゆっくり歩こうね。や、ママかパパの近くにいてね、手を繋ごうね。と言っても、言うことを聞けません。
走り回っていろんなものを触ったり、それで手を繋ごうとすると、嫌がって床にゴロンしたりします…
そういうときは、抱っこも嫌がります。
2歳児って、こんなものですか?
それとも、落ち着きがないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

🍮
うちもそれよくします😂あるあるですよ〜

はじめてのママリ
個性もあるのかなと思います🤔
上の子は人見知り強かったのでわたしから離れることも一切なく、静かに隣をついてくるタイプでした!
下の子は現在1歳8ヶ月ですが、走り回りはしないもののいろんなものを触りたがります!その都度注意して、泣こうが何しようが触るなら強制的に抱っこです🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほどー。確かに性格もありそうですね💦静かに隣をついてくるなんて、素晴らしすぎます🫣✨
強制抱っこになりますよね…同じくです。笑- 6月24日
-
はじめてのママリ
よく言われます!周りのママにもこんな歳でなんで走っていかないのーなんて教えてるの?とか色々言われましたが何も教えてなかったし、なんならわたしから離れられないことが悩みでした🤣
今でも一人でお菓子見てくるとかもすぐそことかでもできなくて必ず隣を歩いて一緒にいってます🤣
下は、、、もう買い物連れて行ったらヘロヘロです🤣- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
同じご家庭でも、その子その子で個性があるんですね😳✨とても参考になります!
うちも、もうヘロヘロです…笑- 6月26日

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
そんなもんです😂
次女は手も繋いでくれないので、買い物は置いて行くか、どうしてもの時は無理矢理オンブです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!そんなもんですか!そういっていただけるとちょっと安心します🥲✨
どのくらいで落ち着くんでしょうか…?笑- 6月24日
-
うちは3人とも落ち着きないタイプで、長女も未だに落ち着きないですよ😂
4歳になれば、少し、、、本当にすこーしだけマシになりますが、まだまだ先は長いです😂- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!🤣
3人のお子さん育ててて、本当に尊敬します…🥲✨
うちは1人で既に手一杯…笑- 6月26日
-
うちの末っ子と月齢同じですね😊
野に解き放つと3秒で行方不明になるので、スーパーとか下におろせません😂
長女もそのタイプだったので(長男も)次女が生まれる前日までエルゴでオンブして買い物行ってました🤣- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちもすぐ行方不明です😭
注意して追いかけても、おもしろがってるみたいで…😢💦カートに乗ってくれる時はいいんですが…笑💦
前日まで…!!笑 ほんとに3人子育て頭が下がります!!!😳✨✨エルゴでは、おとなしくおんぶされてましたか?- 6月26日
-
うちはカートも乗ってくれず、ベビーカーも脱走を図り2回後ろにひっくり返ってます😂(長女次女)
もちろん大人しくオンブされるわけはなく、、、髪を引き抜かれ、二の腕をつねられまくり、おろせー!と大暴れでしたが、あちこちウロチョロしてベタベタ触り周りに迷惑かけるより全然いいので我慢してました😂スーパーの中競歩で移動し、10分以内に買い物終わらせてました🤣- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
競歩…🤣笑
やんちゃさんなんですね☺️
話だけ聞くと笑っちゃいますが、自分がそうなることを想像すると恐ろしいです!😱笑
そんななか育児されて本当に尊敬します!!!✨
私なんてまだまだですね!🤣
元気出ました!笑
ありがとうございます✨- 7月1日

はじめてのママリ🔰
うちの2歳児も同じです🤣
小児科行っても薬局行っても走り回って迷惑すぎます!
つかまえて無理やり抱っこするとものすごい大きな声で泣きます🤣それも迷惑だし、本当に困ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!小児科や薬局…すごくよくわかります😭強制抱っこ…泣きますよね💦
ほんと、それも迷惑で…。共感しかないです!!!
いつおさまるんでしょう…- 6月24日

退会ユーザー
うちの子まさに最近までそんな感じでした😂
手を繋ぐ練習、一緒に歩くと楽しい!っていうのをなんとか感じてもらったら最近手を繋いで歩けるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!手を繋ぐ練習…どんな感じでやりましたか?🥲
理想的ですね!素晴らしいです😭✨- 6月24日
-
退会ユーザー
うちの子の場合、自分の行きたい場所があるのにそれを妨げられるのが嫌で繋いでくれなくなっちゃったのでそれをしないように広い公園で行きたい場所にとにかく手を繋いで着いてって〜という練習をしまくってたら繋いでくれるようになりました🥺
- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです😳✨✨
うちは公園なんかだと、もう自由に行きたがって手は繋いでくれません🥲
参考にさせていただきます…😭✨- 6月26日

はじめてのママリ🔰
2歳です。
今までは手を繋いでくれていたのに最近嫌がります😭
自分で色々やってみたいという気持ちが出てきているのかなと思います。
イヤイヤがこれからもっとパワーアップしそうで怖いです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!嫌がりますよね😭
自分でやりたいとか、いろんなものに興味が出てるのは分かるんですが、まわりへの迷惑もあるし、マナーも守れるようになってほしいし…難しいです🥲💦
ほんと、イヤイヤは、いつがピークなんでしょうか💦こわすぎます…笑- 6月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!あるあるなんですね!
良かったですー🥲✨
そう言っていただけて、ちょっと安心しました!笑