※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫婦ともに鼻炎持ちで、息子も同様の症状が出ている。耳鼻科で診察を受けたが、特に鼻炎とは言われず、驚いている。息子が鼻炎っぽい症状を小さい頃から出すことに驚いている。

お子さんが鼻炎もちの方🙇‍♀️
何歳頃に鼻炎だね〜と診断?されたり、それっぽい症状が出始めたりしましたか??😳

うちは、夫が通年鼻炎な感じ😂私は季節の変わり目によく発症する感じの鼻炎もち夫婦です😭
沖縄に住んでいるのですが、梅雨があけた今週から息子が鼻水ダラダラ、くしゃみもしょっちゅうしています😂💦
耳鼻科に行ってお薬をもらってきて様子を見ていますが、耳鼻科の先生からは特に鼻炎だね〜などと言われはしなかったものの、息子の症状が私や旦那とそっくりで、こんなに小さい頃から鼻炎っぽい症状が出ることもあるのか〜とびっくりしています😭

コメント

ママ

うちは、一年中の花粉にアレルギーがあります。わかったのは2歳ぐらいでした!
最初は目が赤くなって痒がって眼科行ったのがきっかけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅れてしまいすみませんっ!🙇‍♀️💦
    息子さんは2歳頃に花粉アレルギーがわかったんですね!😳
    ありがとうございます!☺️

• 6月26日
サクサク

長男1歳頃に言われたと思います~🤔
鼻水で耳鼻科受診して、初診の時に「この子鼻炎もちだね~!」って軽い感じに言われました(笑) 長男は今のところ鼻炎ぽい症状はないです🙌

私も鼻炎もちで季節の変わり目はくしゃみが酷い日が数日あります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなってしまい、すみません🙇‍♀️💦
    耳鼻科でそんな軽い感じで言われたんですね😂笑
    でもその後、鼻炎っぽい症状が出ないこともあるんですね!😳

くしゃみ鼻水が酷い日が続くとかなりキツいですよね😭😭鼻炎のキツさを知ってる分、息子がそれっぽい症状出ると、こんなに小さいのにつらいだろうな〜😭ってなっちゃいます😭

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました!☺️

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

息子は一歳ぐらいのときに言われました!鼻炎だからずっと薬飲むはずよ〜と!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなってしまい、すみません🙇‍♀️💦
    一歳頃には言われたんですね!😳
    今回でこういう鼻水がおさまってくれればいいのですが😵もしまた繰り返してあるようならしっかり耳鼻科受診して診てもらおうとおもいます😊
    回答ありがとうございました🌟

• 6月26日