周りの人には誰にも言っていないので、ここで吐き出させてください😭一年…
お世話になっております💦
周りの人には誰にも言っていないので、ここで吐き出させてください😭
一年半妊活をするも授かれず、その間に子宮筋腫の摘出手術も行いました。
その後、自己流でタイミングを取るものの難しく、今月不妊専門クリニックにて、初診のカウンセリングを行い、次の生理が来たら血液検査から始める予定でした。
基礎体温と排卵検査薬を使用して、不妊外来の先生にもグラフを見せたところ、11/2が排卵日だろうと言われました。私もその辺りだと思ってタイミングをとりました。
生理が中々こず、下腹部痛が続き、昨日と今日妊娠検査薬をしたところ薄めですが陽性。
まだ早いのでは?と思いつつも、初めての妊娠疑惑でパニックになり、産婦人科に電話したところ、一度来てくださいといわれて行きました。
そこでは、胎嚢も確認出来ず、尿検査も陰性。
自宅で2種類の検査薬を使って陽性になったのに、、、
先生には、「妊娠のことばっかかんがえすぎやねん!生理くるかもしれんし来ないかもしれんし、あと一週間して来なかったらまた来なさい!基礎体温なんて測っても当てにならんし、排卵検査薬も意味無し!好きな時にsexしてれば普通は出来る!!」といわれ、なんだかモヤモヤして帰り道悲しくなってしまいました😭
ルナルナの生理予定日かはら本日で7日目ですが、排卵は5日遅れていると思われます💦
この場合、まだ望みはあるのでしょうか?😭
喜んでは行けないと思いつつ、昨日検査薬の陽性を見て期待してしまってきた自分がいて、どん底へ突き落とされた気分です。
- ぼぶ
コメント
はじめてのママリ🔰
排卵日から2週間後に生理くるのが一般的なので、検査薬陽性だと期待しちゃいますよね!
先生の言い方は気になりますけど、1週間後まで基礎体温測らず経過観察で良いかと思います👀
病院通い始めたら排卵も診察で診てもらえるので私は基礎体温測らなかったです!
はじめてのママリ🔰
私も同じく2年半妊活しました!
すっっごくわかります💦
私は結局期待した時はだめで、期待せず旅行や飲み会の計画立ててた時に妊娠しました🥺
2人ともです🥺
ストレスが大敵だったんですかね💦
可能性はあると思います!
今はあまり思い詰めないよう自分を思いっきり甘やかして過ごしてください☺️
ぼぶ
お返事いただきありがとうございます😭
一週間様子を見てみます😭