コメント
きのこの山
むしろパパがよかったって
そのおばさんの希望なんじゃないですか?😂笑
ママリ
どんな状況かわからないですけど、
もしその子のお母さんが送って行った時に、パパがよかったって泣いてるんです、と泣いている理由を先生に伝えている場合は、先生が子供の気持ちを代弁して、共感さて寄り添うことで落ち着く可能性があると思います!
どんな理由があって泣いているかを知ることは結構大事なのかなーとわたしは思います!
泣いてる状態の子供を預かって、何で泣いているかわからないと慰めるのも大変ですし、、。
ままり
パパだったらあっさりバイバイできるけどママだったら離れるの嫌で泣いちゃうって意味かと思いました…けど違うんですかね🤣?
naco🍒
えーーなんか嫌な感じ....😮💨
例えそうであっても、子どもの前でどっちの親がよかった、いやだった、みたいなこと言っちゃだめですよね...😢
ママだって頑張ってるしパパだって頑張ってるのに。
なんで泣いているのかも想像できない人が保育士、、、
私も教育現場で働いていますが、、
全然子供に寄り添えてないなぁと思っちゃいました。
変な人ばっかりって私も思っちゃうと思います!!
ママリ
私は気にならないですね🙁
ママでもいいじゃーん本当は嬉しいでしょー?☺️って言って連れて帰ります😆
ママリ
パパじゃなくてママだったから‥っていうのは、ママが大好きで離れたくなくて泣いてる、パパならあっさりお別れできる
って意味かなって思いました😅
ママのせいでって意味じゃないと思います💦
なんで泣いてるんですかね?
っていうのも特に深い意味はなくて、こどもが急に泣き出したからどうしたんだろう?何が原因なのかな?って思って言ったことかと。
はじめてのママリ
そこだけ切り取るとうーんと思いますが、ママが送る時に「ぱぱが良かったみたいで泣いてて。。すみませんがお願いしますーー」とかありましたよ!
まだ気持ちを言葉にしきれないことが多いので代弁して子どもの気持ちを発散させることは大切なことなのでそういうことが前に起きてたのかなって思いました😅
はじめてのママリ🔰
確かに父親が送ってく時と、母親が送っていく時の反応や対応が全然違う人いますよね!