※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜勤明けで寝不足のため、下の子が寝かしつけられずに困っています。何度も起きて泣いているけど、抱っこしても限界でしんどい状況です。

夜勤対応で1時間ちょいしか寝れなかったから旦那見送ってから上の子起きるまで寝ようと思ってたのに下の子起きて結局寝れず…
下の子抱っこで寝かしつけて寝た!と思って布団置いた数分後にモロー反射で起きる、既に3回繰り返してる
足裏と腕が限界でギャン泣きしてるけど放置しちゃってる…
眠いなら寝なよ…😅
ずっと抱っこもしんどいよ~なにより眠いよ~🥲

コメント

nakigank^^

無理に抱っこせず、とりあえず5分くらい泣かせてから抱っこして、寝落ち前に置いて、すぐ泣いてもとりあえず5分離れてから抱っこして寝落ち前に置いてってやってると寝る力付いてくるので、後々すごく助かると思いますよ。😊
あと泣かせる事は悪いことではないので泣いて体力発散したりとかもあるので無理に抱っこせず泣かせて様子見てから抱っこ〜でもいいと思います!ちなみに私はヘルニアあるので抱っこする時は座ってしかやらないです。😂