※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

ママ友とは仲良くすべきか悩んでいます。顔が広くおしゃべりな人が近くにいて、子どもは仲良いが自分との会話が苦痛です。どうすればいいでしょうか?

ママ友でめちゃくちゃ顔が広くて誰とでも打ち解けてずっとお喋りしている方がいます。
その人が嫌いでして家も近いといえば近くて子どもも仲良いです。私はその人があまり好きではなくよくそんなに喋れるなというほど喋ります。私より5個ぐらい上かなーという印象です🤔
子どもは仲良いので仲良くしなければと思いますが空回りして話すことが全くありません。帰りなんか特に辛いししんどいです🙄

コメント

とり

話さなくていいんじゃないですか😙
挨拶程度で🙆‍♀️
子供が仲良くても親もベッタリする必要ないと思います🙌

• ゆん

ゆん

そうですよねー!
    特に仲良い人はいないんですけど、無理して仲良くなる必要もないしもっと自然体でいれるような人もいつか出てくるかなーと考えてます😊

• 6月24日

嫌いなら会わなければいいと思います😳
子供も仲良かろうが、どうせ誰とでも子供はすぐ仲良くできるので
今は子供中心じゃなくてもいいかとおもいます!
5.6歳になると色々感じ取る子もいますが
その月齢なら無理して会わなくていいかと☝🏼

• ゆん

ゆん

保育園が一緒でお迎え時間も一緒なんですー!嫌でも会わないといけないんですー💦

• 6月24日

退会ユーザー

少し時間ズラすとかも厳しいですか?
    去年私も嫌いなママ友(ボスママ)いたので
    会わないようにお迎え時間の少しはやめに入ってすぐ車乗せて連れて帰ってたので会わないようにしてました!
    会っても用事があるふりして
    さよなら〜! だけですぐ帰るとか😂
    私は今もよくこれします( 笑 )
    他に同じことしてる人いたので真似してます( 笑 )

• 6月24日
  • ゆん

ゆん

難しいですねー💦
    子どもたちが時間になったらさようならして子ども同士仲が良いので車までの距離手繋いで歩いています😵 
    来年から私が働けばズレること可能です☺️今年の我慢なんですがまだまだだなー😵‍💫

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

いますね。そう言う人!

挨拶くらいでいいんじゃないですか?
相手から話しかけられたら、そうなんだーくらいで聞き手に回るとか!

子供同士が仲良くしてるからって親が必ずしも仲良くする必要ないかと✨

仲良くしなきゃ!って気張ってたらストレスですよ💦

私は、ささっと帰ってしまいます笑

• ゆん

ゆん

ずっとずっと喋ってます(笑)1人でいることがないぐらい顔が広い方で誰かしらと話してます💦
    私は若い方でしてあまり話してないし1人で待ってる時もあります😊

失礼がないようにとか色々考えることがあるのでたしかにストレスになってるかも💦
    ほんとさようならこんにちはの挨拶程度が1番ですね!💦
    何事にも巻き込まれないし💦

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言う方、どこにでもいるんですよね笑

私も1人の方が気楽で好きです!

うちの近所にも、そのような方がいて同じクラスで迎えでよく会う時あって変に緊張したり構えてしまってしんどい時期ありました😅

今は会わなくなったのでいいのですが、、

挨拶くらいが楽ですよ〜!
    迎え行ったら、逃げるように帰ってます笑笑

• 6月24日
  • ゆん

ゆん

私が保育園入れたら時間差のお迎えになるので会わなくなるので来年から働こうかなと考えるぐらいです😂

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

どういうところな嫌いなんですか?