※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザ?同じような投稿したのですが、追加で質問させてください…

インフルエンザ?

同じような投稿したのですが、追加で質問させてください😭

金曜夕方、旦那がインフル確定。
私と子どもは金曜の朝に30分ほど旦那と普通に生活しましたが夕方の判明後は会わずに実家に避難してます。
(木曜は一晩いつも通りご飯も寝るのも一緒に過ごしました)

土曜日、朝起きた時は子どもは平熱でしたが9時ごろに37.3度。早すぎると思いつつ検査してもらい陰性。
そこから日中は上がることなく平熱。

ですが夜寝る前に37.6度くらいあり、やっぱりインフルなのか、、、と絶望。
そのまま上がると思いましたが、夜中も測ってはいませんが体は熱くなく今も熱なさそうでスヤスヤ寝てます。

明日は保育園、お休みしますが今日一日熱がなくても昨日の一瞬の熱がインフルかもしれないので再検査行くべきですよね😣予防接種打ってるので軽症かもですし、、、

クリスマスとかイベント多いし年末に仕事休むのはキツすぎるので、考えれば考えるだけ私が病んでます、、、

コメント

ママリ

保育士ですが、37.6℃なんて、少し動けばそれくらいの体温になるのでインフルでは無いと思います⭐️

はじめてのママリ🔰

検査してもらえた方がいいです。熱が低くてもインフル陽性だったという投稿をよくここで目にします。