※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらっくま
ココロ・悩み

2人目の子どもを授かりたいけど、仕事も大変で融通が利かず、給料も減少。子どもの療育もあり、保育園に入れるためにも働かなければならない。同じ経験の方いますか?

こんにちは!
3歳の子どもを育ててます!
今2人目妊活中で、本当中々授からないです😵
卵管造影までしました!
授かりたいけど、今の仕事もきつくて融通はなかなかきかないです。
そして、パートになり給料も激減し、何のために働いてるやらです😂
そして、子どもが発達障害で今後療育に通います。
子どもが大変なのに2人目も諦めきれず、、
そのまま保育園にも入れとくなら働き続けるしかない!
とゆー感じです🙄
そして年齢も待ってはくれない。

同じようなママさん、またはそうだったママさんいらっしゃいますか??
よろしくお願いします🙇‍♀️

ガラスのハートなので批判はお控えください🙇‍♀️

コメント

ワンコ

同じく3歳で妊活中です。
1年ちょい経ちますがかすりもしないです…

3歳の時短明けまでにできないなら
つくらないって宣言したのに
諦めきれずズルズル妊活してます😂

• りらっくま

りらっくま

コメントありがとうございます!
    同じですね〜😭✨
    今はパート勤務でしょうか?🥹

• 6月25日
  • ワンコ

ワンコ

正社員フルタイムです🙂

• 6月25日
ゆかり

妊活中ではありませんが、少し似たような境遇でしたので、コメントしました。

私も3歳の子供を育てており、発達凸凹で今後療育に通う予定です。
1人目が産まれた時は、2人目は自然に妊娠出来れば35歳までには産みたいな…と何となく思っていましたが、コロナが広がってしまい妊娠どころか余計な心配までしてしまうように💦
そして、そこから発達にも悩むようにもなりました。

子供1人でも手いっぱいで、怒ることばっかり…また、2人目も発達に悩む子が産まれたら…きっと私自身潰れてしまうと思い、2人目は半ば諦めました。
きっと、産みたい気持ちが少しでもあるならチャレンジすれば良い‼️と言われるのが大半なのかもしれません。でも、産んで終わりじゃないですよね…。

友人からの2人目報告を聞くと、胸が少し苦しくなるのは完全に納得出来てないからなんだろうなとは思いつつ、どうしようもないという気持ちに時々陥ってしまいます😢
(主人は一人っ子ということもあり、2人目は特に望んでおりません)

主様が幸せだなと思える出来事が来ること、心より祈っております。

何の励ましにもアドバイスにもならず、すみません💦

• りらっくま

りらっくま

コメントありがとうございます!
    本当同じ境遇ですね😭
    分かります、大変な子が2人になると潰れてしまうの🥲
    なんだか普通の子を育てたい親のエゴな気もしてきて、更に育休を取りたい固執したプライドなのかなと最近思ってきました🥲
    そんなプライドを捨てたくて、最近メンタルやられてます😵

とんでもないです!!
    私も何が幸せって今の子供が成長することです!
    お互い無理することは多いと思いますが、現実逃避しながらお子に向き合っていきましょ✨

• 6月27日