子供が昨日くらいから体調不良があるみたいなので、仕事終わった後に学…
子供が昨日くらいから体調不良があるみたいなので、仕事終わった後に学童にお迎えに行ってから、19時過ぎても診てくれる病院に自転車で連れて行きました。
いつも混んでいて、診察が終わったら20時過ぎで、そこから夕飯作るのは無理なので、コンビニで買って帰りました。
遅くなったので旦那にはLINEで、娘の病院に行っていたことと、遅くなったからコンビニで夕飯買って帰るね、と伝えました。
そしたら、おれの夕飯のことは心配いらないよ!とLINEがありました。
その後全然帰って来ず、やっと帰ってきたと思ったら、ずっと行きたかったというラーメン屋に寄って帰ってきたそうです。
は?って感じでした。
俺の夕飯要らないよ!についても、誰もお前の夕飯の心配なんかしてねーわって感じだし、子供の体調の心配する前に自分の夕飯かよ!って、失望しかありませんでした…
わたしは日々子供の送り迎えから、フルタイムの仕事、家に帰れば夕飯の支度、洗濯、子供の世話、相手、全て1人でやってるのに、旦那は何もしないで、子供が体調不良になれば、ラッキーと言わんばかりに自分の好きなご飯を食べて帰るわー!って、不公平感しかないです…
- nn62yy(9歳)
コメント
ママり
ほんと男ってバカですよね…
何考えてるのかわからないし、なんでこんなにも男脳と女脳は違うんだ?同じ人間だろ?と思います😅
うちも、主さんとはちょっと違いますが同じような内容で喧嘩して冷戦状態です😂
ほんと腹立つことしかしない!!
nn62yy
コメントありがとうございます。
ほんっと頭きたというか、自分のラーメンのこと考える前に、娘の体調不良は昨日から伝えてあったんだから、大丈夫?とか思わないのか!?と、呆れた、失望した方が大きいです…
普段から家のことやらないので、休みの日は普段できない大きい家事したい、掃除機かけなきゃ、シーツ洗わなきゃ、とかわかってなくて、出かけたい人なんですぐに出かける予定を土日めいっぱい入れてしまい、何もできない上に疲れるし、ほんっと家でゆっくりする時間が欲しいです😭
子供なんて遠出しなくても近所の公園でも連れて行ってあげれば喜ぶのにそういうのはめんどくさがって家でゴロゴロしてて、脳みそ腐るとか言ってて、だったら掃除のひとつでもしてみろやともー愚痴しか湧かないです…
朝からグチグチすみませんでした…
お互い頑張りましょう😭
ママり
私も見ていて、ラーメン屋のくだりすごく腹立ちます😔
自分のことしか考えれない男にムカついて仕方ないです😅
うちの旦那は言えば家事してくれますが全て中途半端っていうか、全てが適当です…
結局、私がまたやらなくちゃいけないので二度手間なんですがやらないよりマシとかじゃなくて、全くやらないのはどうなんかと思っているのでやらせてるんですがこの有様です…
お互い頑張りましょうね😢
旦那は大きい長男だと思うしかないと聞きますが、存在がうざいんですよね😥
nn62yy
ほんっと自分のことしか考えてないですよね…
言えばしてくれても中途半端…💦うちもです💦
洗濯物畳んで、とお願いするとたたむことはするけどたたんだ場所に置きっぱなし。ハンガー、洗濯ばさみは置きっぱなし、、、うんざりです😓
大きい長男、ほんとそうですね…
使えるのは車の運転くらいです😅