※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
産婦人科・小児科

生後2ヶ月後半の娘が黒目が下に沈む症状が続いています。1ヶ月までの情報しかないため、病院で診察を受けることを検討してください。

生後2ヶ月後半の娘がいるんですが黒目が下に沈むのを何度か繰り返しています。。そういう症状は1ヶ月までみたいな事が書いてありそれ以降は病院で診てもらった方が良いですか?

コメント

姉妹のMAMA

気になるようなら動画で撮影して診てもらうといいです‼️

• ゆきな

ゆきな

動画撮りました!有難う御座います!

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します。
今生後13日の娘が、黒目が下に行ってしまうのがとても心配で色々検索してこの質問を発見しました🥲

覚えていたらで結構ですが
黒目が下に落ちた時、黒目は揺れていましたか??
また、その後どうでしょうか😭??

• ゆきな

ゆきな

こんばんは!
    13日だとまだ目の集点が合わないので娘もそれぐらいの時は寄り目になったりで焦りました!😭黒目揺れたりしてましたよ!まだ産まれたてなんでそこまで気にしなくても大丈夫だと思います😊
    因みにこのコメントをしてから2週間以内には収まりました✨
    心配であれば1ヶ月検診なので聞いてみるのもありです!

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭✨
    ゆきなさんのお子さん、治ったようでよかったです😭!!
    とても心配になっていて、、検索ばかりしてしまっていました💦
    ありがとうございます😭!!

• 8月1日
  • ゆきな

ゆきな

自分もめちゃくちゃ検索魔になっていたのでお気持ち凄く分かります!!!😭
    有難うございます✨
    まだまだ大変な時期なんでお母さんも心配し過ぎず様子見で大丈夫だと思います♡

• 8月1日