ママ友と旦那さんが一緒にいるときに遊びたいけど、気まずい。ドライブに誘われたけど、旦那さんも一緒に来る。子供2人と後ろに座るのが憂鬱。旦那さんは遊びにくるもの?お断りする理由と相手の気持ちを考えてほしい。
最近できたママ友がいるんですが前回遊びに行った時に旦那さんが終始ずっと居ました。ご飯食べる時も買い物に行く時もずっといて、私はその子と二人きりで遊びたいですし旦那さんとは
本当に他人なのですごく気まずかったです。
今回もドライブに誘われたんですが
旦那さんいるとは思わずOKを出してしまったんですが
一緒に来るみたいです…。
色々予定も立ててしまい、相手もすごく楽しみにしていて
どうしようかとても迷っています。
車に乗る時、後ろの席に私と息子(生後6ヶ月)と友達の子供(生後3ヶ月)
助手席、運転席 ママ友 旦那さん
という感じです。。
後ろで、子供2人見るのかなあとか1人で後ろに乗ってアウェイ感出そうだな〜とか思うと憂鬱になってきてお断りしたくなってきました。
私は、シングルなので分からないのですが、旦那さんは
大体遊ぶ時にいるものなのでしょうか。。
そしてお断りするとすればどんな理由だと相手を嫌な気持ちにさせないか一緒に考えていただきたいです。。。
- ひー(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いやー旦那は誘わないしいらないですよ。笑
何で旦那さんいるんですか?て聞きたいですね😂
本当に行きたくないなら、子どもが熱出たとかで断ってもいいと思います🙄
はじめてのママリ
え〜メッッチャ気まずい!相手の旦那も仲良かったらいいけどそのママ友とも最近友達になっただけなのにその上、まだよく知らない旦那が終始いるって嫌すぎますしその人もちょっと常識ないなって思いました💦
私も子どもの体調不良を理由に断わるか、自分の体調不良とかにします😩
-
はじめてのママリ
コメント見ました‼︎
全然それでいいと思います〜🥹👏🏼
実際コロナもまだあるし
フル活用しましょっ笑- 6月23日
-
ひー
明日早速送ります。笑笑
ありがとうございます🫶- 6月23日
3h⸜( ⌓̈ )⸝
え、なんでいるんですかね😂
うちは送迎はよくしてくれますが一緒に遊ぶことはないですね、、。
こども熱でたー!でいいと思います🥺
ドラ
そうゆう人いますよね(>_<)
ねむりねこ
以前そういうタイプのママさんがいらっしゃいました。
気にしてない風を装って一度出掛けたことはありますがうらやましいとかじゃなく、単純に話す話題も見当たらない&気を遣って話しかけてもママさんから不信感持たれても困るし…と、やっぱり疲れちゃって疎遠になりました💦
私なら「梅雨時期に入ってから機嫌悪いこと増えちゃってー(^-^;疲れがでやすいみたいだから今回は見送らせて💦」とか言うかなーと思います。
ままり
旦那いらないですね😂😂
旦那も普通なら、俺はいいから行っておいでって言いません?笑
わたしだったらお断りしちゃいます🥹
ひー
コメントありがとうございます😭私の心が狭いのかと思い安心しました。。
かなり楽しみにしてて今もあそこ行こうとかここ行こうとかLINE来ててすごく断りずらいです。。
「園でコロナの子が出ちゃってPCR受けてる子何人か出てきてるから
濃厚接触者では無いんだけど、やっぱりもしもの事考えたら怖いから今回はやめとうかな」って明日送ろうと思うんですが、大丈夫ですかね😥😥😥
ままり
いいですね☺️
ナイスアイディアですww
-
ひー
これでいきます。笑笑ありがとうございます🫶
- 6月23日
れなまる(27)
パニック障害でひとりでは車などが運転できないので基本外で遊ぶ時は旦那さんについてきてもらってます…
よく遊ぶママ友は私の旦那とも面識もあります!
全く他人の状態で一緒にいるのは流石に気まずいですね…
私の家に来てくださるママ友さんなら旦那はいないですが😓
Buuu
え😰😰😰
迷わず断ります‼️
断る一択です💦
有りえません‼️
あり得ないあり得ないあり得ない😱
ま
いますよね〜そういう人😂
気遣うし楽しくないし、ママ友と子どもは好きでも、いつ何時でも旦那さん付きだから疎遠になった友達がいます😂
昔からの友達ですが、その子だけ誘われなくなってます。。笑
断っていいと思います👍🏽
コメント