はじめてのママリ🔰
1月産まれで満3歳から幼稚園いれます!
末の方なので年少から入れるか迷ったんですが
ちょっとでも慣れた方がいいかなと思って、、、
うちのとこは去年の9月に手続きするようになってたので
幼稚園の手続きとかはしました!
まだ下に1人居るので上が幼稚園に行ってもまだ専業主婦の予定です。
あくるの
長男は満3歳で幼稚園に入れて、次男も2年後の6月で3歳になるのでそしたら幼稚園に入れる予定です!
とりあえず行かせたい候補の幼稚園の見学とかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
うちの子も4月生まれです。
2歳になってすぐ、幼稚園のプレや見学、説明会の日程を調べ、気になる幼稚園はまとめておきました。
結構先着順とかあるので、申し込みできるものは早めの方がいいですし、幼稚園も見学に行くとイメージと違ったりもしました。
今年3歳になったので、満3歳児+4歳合同の年少クラスに通ってます。
き
上の子がこの4月から満3歳児クラスに通ってます。
(3歳の誕生日が来るまでは保育費がいります。)
幼稚園にもよりますが、だいたいの幼稚園が夏ころに見学会、説明会があり、秋に願書、面接があると思います!
なので、そろそろ行きたい幼稚園のホームページなどで
見学会日程を、調べた方がいいかと思います🤗
さぁや
うちは六月生まれなので
去年の7月から満3歳児クラスにいれてました!
生活のサイクルを早く覚えさせたかったのもあり、私の通わせた幼稚園は年少からだと倍率がかなり高いのも理由です。
年々小も面接やちょっとしたテストがあったので入れてラッキーでした!
少し子供と離れる時間ができると余裕を持って家事もできるので、良かったと思ってます!
はじめてのママリ🔰
専業主婦で3歳で幼稚園に入れる予定です。産まれる前から決めてました♫
3h⸜( ⌓̈ )⸝
三女が3歳で4月うまれですが、まだ幼稚園行ってないです!
トイトレまだ終わってないので夏休み明けくらいから幼稚園行けたらなーと思ってます☺️
sao
年少で、来年から幼稚園に入れたいなと思っています🙂
行きたい幼稚園の情報収集、見学会参加とかですかね。
あとはトイトレ、身の回りのこと(靴の着脱、着替えなど)少しずつ練習しています。
ママリ
5月生まれなので今年から満3歳児クラスのある幼稚園に入れるか迷いましたが、結局4月から別の幼稚園のプレに通っています😊
どちらにしろうちは去年の夏に幼稚園の見学会には行きました!
なので今年中に候補の園の見学会や園庭開放など行かれたほうがいいと思います😊
コメント