子育て・グッズ 手作りのおしっこブロックの使い方や洗濯方法について教えてください。 おしっこブロックを使っている方に質問です! 義母が手作りのおしっこブロックを作ってくれたのですが、手作りのため説明書などないので質問です! 使い方としてはオムツ替えの時にオシッコ発射防止でおチンコに被せる。 であってますか? 洗濯は汚れなくても使うたび毎回ですか?それとも一日1回とかで良いんですかね? ご使用の方、教えてください!(><) 最終更新:2016年11月29日 お気に入り 義母 おしっこ 洗濯 オムツ替え たこすん(8歳) コメント 想・煌のママ そうです! オムツ替えの時に被せます。 ファブリーズとか子供がなめても大丈夫な除菌スプレーなどでシュッシュして、気になったら洗うとかで大丈夫じゃないでしょうか(^-^;? 11月29日 たこすん ご回答ありがとうございます🙋💓 毎回だと数がいくつあっても足りませんものね!(笑) 11月29日 想・煌のママ ですね😂 私も買おうか迷って買わなかったんですが、男の子二人なんでよく引っかけられました、、、😭(笑) 義母さん助かりますね👍 11月29日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たこすん
ご回答ありがとうございます🙋💓
毎回だと数がいくつあっても足りませんものね!(笑)
想・煌のママ
ですね😂
私も買おうか迷って買わなかったんですが、男の子二人なんでよく引っかけられました、、、😭(笑)
義母さん助かりますね👍