※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
家事・料理

トイレの臭いが気になり、掃除をしても改善しないので、効果的な掃除方法や洗剤について教えてください。

トイレがなんか臭いです😭
便座の裏、裏のゴム、床との接地面など思いつく限りは掃除しているのですが、なんだかおしっこ臭いです💦
築3年目でおしっこは座ってするしトイレの蓋も閉めて流しているのでクロスもそんなに汚れてはいないと思います🥲
夏場のもわっとしたおしっこ臭さにおえっとなってしまうのですが、何かいい掃除や洗剤があれば教えてください☺️

コメント

ユキちゃん

うちも、なんか最近臭くて
こまめに掃除してるのに…
ドメストを便器内にまぁまぁ垂らして
数分放置したら、何日かはにおいなくなるからそれ繰り返してます。

• トマト

トマト

うちもなんですよ😭
    トイトレ中に便座から伝ったおしっこが便器との接地面に染み込んでたりするのかなと思ってます🥲

• 6月24日
ぽんこつ母

トイレの横にある脱臭トレーみたいなのって知ってますか?🧐
引き出せるようになってるんですけど...そこ、結構ホコリとか汚れがついてます😇

• ぽんこつ母

ぽんこつ母

うちもこの間おしっこ臭くて、このトレー掃除とドメスト撒き散らしたら無くなりましたよ✨

• 6月24日
  • トマト

トマト

知ってたんですけどぺぺっとほこりを払うくらいできちんと掃除してませんでした😳
    ドメストも良いようなのでドメストで便器磨いて脱臭トレーやってみます!!

• 6月24日