※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

最近ママ友が減って寂しい。若いから話す人がいない。ママ友作りを考えている。周りは年上。ママ友できるか不安。

ここ最近ママ友だった人が同じ職の人と仲良くなってて
子どものお迎え時間でも話す機会がなくなってしまいました。
悲しいような、、、。
無理してママ友を作るもんじゃないんだろうけど、
あまり知り合いもいないし私が若いってこともあり話す人がいないのでお迎え時間でも1人で寂しい時があります😭
もちろん他にも1人の方もおられますし知り合い同士でお話をされてる方もおられます!私も自分からあまり話しかけることができず話しかけられたら話す程度なんですが
ママ友できるだろうか、、とか色々考えてます💦
若い分余計に難しいところがあります。
若い言うても20後半でして周りは35後半中には30前半の方もおられるかなーという印象です。

コメント

ハル

私もいないですよ。笑笑

1人いましたがクラスが離れた瞬間「クラス違いますし。。。」と言われました。笑笑

うーーーーーん。
まぁ挨拶と軽く喋る程度の人がいればいいかな。くらいで考えてます。笑

分からない事があれば先生に聞けばいいし、本当に困ったらクラス委員に聞いたり、その辺にいるママに聞けばいいし。笑

挨拶したって無視するママ多いですよ。笑笑

なので最近はしないです。笑

子どもにも特に仲良い子いないし、別にいっか!だと思ってます😊👍

• ゆん

ゆん

えー!そんなこと言われたんですか!笑なんかショックですね💦

いない方がややこしいことに巻き込まれないしその方がいいかなーとも思いますね!!
    そうそう、わからないことがあれば先生に聞けばいいし👌
    挨拶しても聞こえてないのか無視してくる人いますよね!!
    あれにはびっくり!!笑

小学生、中学生になるとまた違う子と仲良くなるだろうし、
    親もまた違う出会いもありますもんね!

• 6月23日
  • ハル

ハル

そーそー。笑

目があっても無視するママばっかりですよ。笑

きっと誰、こいつ。と思われてるだろーなと思ってます。笑

私も知らんわ.と思ってます。笑

• 6月23日
  • ゆん

ゆん

難しいですよね💦
    大人になってまでこんなややこしいとは…😭

• 6月24日
  • ハル

ハル

子どもの時はなんとか取り入ろうとか、嫌だけど話を合わせようって頑張ったりしてた。

大人の特権は、嫌なら離れたって別に生活に支障はない!

悪いことしてないもん❤️って挨拶だけしといたらいいんですよ😊👍

無視したやつは困った時、絶対助けないからな。苦しめー。
    と思っときます❤️❤️笑笑

• 6月24日
  • ゆん

ゆん

特に1人でも支障なく、
    子どものお迎えですからね☺️
    少しの間だけなのでのんびりと♫
    おはようございますとこんにちはだけですね😊

• 6月24日