コメント

退会ユーザー
職場で育休中に年末調整がなく、所得がなかったり非課税だったりする場合は「非課税の申告」が必要な自治体があります🙆♀️

さくら
それまではお給料から引かれてましたか??育休入る前です✨
年末調整済みですか??
-
はじめてのママリ🔰
育休入る前は給料から引かれていて、毎年決定通知を会社で受け取っていました!
昨年度の年末調整は職場に提出しました!- 6月23日
-
さくら
そうなんですね!
違うかもしれませんが、私は今年の税金の納付書が届いてなくて💦
役所に聞いたら来月届くので、まだ支払い出来ませんよと言われたので、もしかすると来月届くとかですかね🤔
役所に聞いたら教えていただけるかもしれません✨
自治体でも違うかもしれませんが😱- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
締め切りが来月末だったので、来月届くのもあるかもしれません!
市役所に聞きに行ってみます!ありがとうございます☺- 6月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
育休中も会社の年末調整は提出したのですが、その場合は会社に市民税の決定通知が届くということでよいのでしょうか?
退会ユーザー
非課税の場合、住民税決定通知を発行する自治体と発行しない自治体があるので会社に届いてるかは分かりませんね…🤔
年末してるなら役所側が非課税かどうか把握してるはずですが…他市に通ってるとかですか?💦
はじめてのママリ🔰
自治体によって違うんですね💦
職場は別の市です😖
市役所に聞きに行ってみます💦詳しく教えていただきありがとうございます!