自宅で冷え対策に悩んでいます。おすすめのルームウェアや防寒方法を教えてください。
こんにちは!!
私は仕事を先週くらいに辞めて、自宅でゆっくりしている妊娠15wの初マタです!!( ´ ▽ ` )
最近雪なんかもふってぐっと寒くなりましたが、
ちょっとでも冷えるとすぐお腹が痛くなったり、張ってしまったり、だんだん子宮辺りががチクチクしてきたり…
なんとか打開策はないかと、今日、腰にブランケットを巻き付けて行動したらやっと緩和されてきたところですw
皆さんはおうちにいるときどうやって防寒対策してますか~??(´°_°`)
また、オススメのルームウエアがあったら教えて欲しいです♡特にパンツのほうで(`・ω・´)ゝ
よろしくお願いします~m(_ _)m
- ちゅちゅな(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
みーこ
私は、ずっとソファの上にいるので、寝るときに使った湯たんぽを持ってきて、カシウエアのブランケットにくるまっています。
ルームウエアはモコモコでお腹が緩いものをはいて、足首にはモコモコのレッグウォーマーを巻いています!
私は今まで休んでいましたが、来週から仕事に復帰するので憂鬱です(..;)
ゆっくり休んで下さい(^^)♡
おすず
はじめまして!
わたしも15周週目です!
ルームウェア(パンツ)はベルメゾンネットのお腹までスッポリ包まれるタイプのものを購入しましたよ〜。
結構お腹出てきたので、腹巻してるみたいで安心します。
お値段もお手頃でオススメです!
https://www.bellemaison.jp/ep/srvlt/EPFB00/EPFB0030/dItemDispShowSp?CHMN_NO=23534051&BELN_SHOP_KBN=100
-
ちゅちゅな
ご回答ありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
わあ~週数一緒ですね♪体調などいかがですか?もうすぐ安定期ですね~( ´ ▽ ` )
お腹出てきますよね!!腹巻だとだんだんずれてくるのでwそのタイプ良さそうです~(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
ベルメゾンネットさん、聞いたことはありますが見たことなかったのでいろいろ見て見ますね~ありがとうございます!!♪助かります( ˙˘˙ )♡*- 11月27日
-
おすず
いよいよ安定期ですね!
でも次の検診まで2週間もあるので不安です(;_;
体調はつわりもほとんどなかったし、今も頭痛があるくらいで普通に仕事してますよ〜(^^)- 11月27日
-
ちゅちゅな
わたしも二週間後くらいです!!きっとすくすく育ってますよ♪信じましょ~(*^^*)
つわりほぼなかったんですか(* ॑꒳ ॑* )⋆*私も食べづわりだったので周りに比べたら楽な方だったのですが、立ち仕事だったので旦那さんや親に心配され、辞めることにしました╭( ๐_๐)╮
これから旦那さんの収入ダケでやっていけるのか心配で仕方ないですw
頭痛地味に辛いですよね(´-` )でもお元気そうで何よりですね♪♪- 11月27日
リカちゃん人形
初めまして!
私も、昨日から15wに入った
初マタです。
日中は腹巻付きの毛糸のパンツに
ハイソックスと時々短い靴下履いて
スリッパ履いてます。後、白湯を
飲んだりしてます。
-
ちゅちゅな
はじめまして~(* ॑꒳ ॑* )⋆*
おお!!同じ15wですね( •ꙍ•́ )✧仲間です♪
スリッパ確かに大事かもしれませんね…!床に直だと冷えますもんね!!適当人間でスリッパとか履かないので…自分自身見つめ直しますw
白湯いいですね!!健康的ですし(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡真似させてもらいます~♪- 11月27日
退会ユーザー
私はお腹まですっぽりタイプの
毛糸のパンツと、
モコモコの靴下、
ロンティー、
ユニクロの裏起毛のスエット上下
さらにその上にスエット着てますw
冷え性なのでこれでもか!ってくらい
着たり毛布かぶったりしてます(笑)
-
ちゅちゅな
ご回答ありがとうございます( ˙˘˙ )♡*
やはりみなさん毛糸パンツは必須なのですね…!!(´+ω+`)百均の腹巻のみだったのでちゃん買おうと思いますw
すごい!!スウェット二枚重ねですかwwwでもそれくらいやったほうが万全ですね(`・ω・´)ゝ汗かかない程度に私も対策します♡♡- 11月27日
-
退会ユーザー
毛糸パンツもそうですが
靴下は履いた方がいいみたいですよ!
お尻が冷たかったら体が冷えてる
とネットかなんかで見たので😭
これでも全然お尻暖かく
ならないです(><)
あとはエアコンで調整してます(*^^)- 11月27日
-
ちゅちゅな
靴下は履くようにしてます♪
お尻の冷たさ!!これから確認することにします(`・ω・´)ゝ
今さっき部屋に行って高校の時のジャージを上から重ねましたw
エアコンだと効きすぎて暑くなったりして調整難しいですよね:(´◦ω◦`):
夏の妊婦さんは大変だなと思ってましたが冬は冬で厄介ですね~(´;ω;`)- 11月27日
Mi
あたしもお腹弱いので
こないだ旦那が腹巻き
買ってくれました(笑)
-
ちゅちゅな
わあ~優しい旦那さんですね⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎やっぱり腹巻は必須ですよね!!
- 11月27日
みーころぽん
私も15週、同じですね♡
家にいる時は、もこもこのルームウェアを着てもこもこの靴下を履いて、さらに腹巻をしてます(笑)
ぐっと冷えてきたので毛糸のパンツは検討中です*(^o^)/*笑
あとは便秘がちなのもあってホットミルクを飲んだりしてます!
-
ちゅちゅな
返信がとても遅くなってしまいました(´;ω;`)コメントくださってたのにすいません(´;ω;`)
同じ週数ですね~♡ついに安定期突入でほっとしたような、まだまだ不安なような(´-` )
腹巻いいですね♪家で探したら意外とあって、やってます~!!昔にプレゼントで貰ったものとか、腹巻使わないなーと思ってたけどここで役に立つとは!!て感じですw
ホットミルクいいですね!!すごく温まりそう(* ॑꒳ ॑* )⋆*なかなか牛乳飲まないので私もやってみようと思います♡- 12月1日
ちゅちゅな
ご回答ありがとうございます(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
湯たんぽ良いですね~!!私も使ってみようと思います~♪♪
やはりレッグウォーマー必要ですよね!!普通の丈のモコモコ靴下だと若干スネあたりが寒くて…参考になります(`・ω・´)ゝ
わあ~お仕事復帰されるんですね!!それは大変ですね╭( ๐_๐)╮偉いです!!
あまりご無理なさらず、みーこさんのペースで頑張ってください(*^^*)