コメント
アサ
ウチはお盆も預かってくれますが、給食がなく弁当持参です😅
®️®️
園によりますね💦
長女は以前の保育園と今の保育園、どちらも預かってくれるところです。
次女はまだ確認していませんが、普段の感じだと自宅保育になりそうな感じです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂
やっぱり園によりますよね!!
仕事決まれば自分自身お盆休みなら預けなくても良いのですが仕事なので預けられたら助かるなと思いまして!
そうなんですね、お盆で自宅保育大変だと思いますが頑張ってください😊- 6月23日
-
®️®️
私も仕事でたいので、1%でも預かってくれる可能性に賭けます🤣🤣🤣
- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
私も可能性にかけてみたいと思います!!
お互い頑張って祈りましょう😌- 6月23日
のん
元保育士です☺️
年末年始の三が日以外は、休園かどうかは保育園によります。保育園が決めていいので🌟
だから完全に休みの園もあれば、給食はなし(弁当持参)で希望保育、あらかじめ預けたいと申し出た人のみでの保育をしている園もあります☺️
私が働いた園は希望者のみでした。各クラス数人しかいなかったです🌟
-
はじめてのママリ🔰
あ、そーなんですね!
一応入園のしおりに休みが年末年始日曜祝日としか書いてないので預けれる可能性大だなとは思ってます😊
やっぱりお盆は休みのパパママも多いから人数少なそうですよね!- 6月23日
はじめてのママリ🔰
娘の保育園は、年末年始と日祝休みなので、お盆休みは通常通り預けられます!給食も出るので、サービス業の私たちは本当にありがたいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!!
うちもそのような感じだったら良いのですが😂
もしそんな感じだったら安心して働けますね!!- 6月23日
moony mama
お盆預かってくれますが、仕事のシフト提出が義務です。
はじめてのママリ🔰
息子の保育園はお盆休みないです。
はじめてのママリ🔰
うちは普通に預かってくれますが、お弁当が必要です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!給食なくてもお盆でも預かってくれると助かりますよね!!