※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子が、お花や葉っぱ、壁の装飾に興味を持ちつつも、自分では触らず、母親の手を取って触らせようとする様子。同じ経験の子供はいますか?

1歳4ヶ月の男の子なのですが、お花や葉っぱ、壁の装飾など気になるようなのですが自分では触らず、まず私の手を取って私に触らせようとします😅
同じような子いますか?😂

コメント

なの

ちょっと怖いからママ先触って〜ってかんじでそんな時期ありましたよ😊
今でも怖いと触ってみて!って言われます😁

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    周りで見たこと無かったので大丈夫かな?と思っていたのですが普通の事なんですね☺️
    触ってみて!って可愛いですね🥰
    一緒の方がいて安心しました✨

• 6月23日
ママ

私の姪っ子が、ねこさんの息子さんと同じようにママの手を取って触っています。
私のいとこも小さい時にそうだったので、みんな通る道だと思っています笑
もしかすると、気になるけど怖いと言う思いもあって、まずはママに触ってもらって恐怖心を和らげているのではないでしょうか?

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    周りで見たこと無かったので、同じような子がいて安心しました😄
    多分そんな感じですよね!
    可愛いです🥰

• 6月23日
  • ママ

ママ

私の娘はまだ8ヶ月なので、そうなる日が来るのを楽しみにしてます😊

• 6月23日