コメント
はじめてのママリ🔰
上手じゃない(上手だね😊)ではないでしょうか!?
退会ユーザー
私は様子見るかもですが…
書くとしたら、子供がこう言ってて…家でも練習した方がいいでしょうか?どんな練習がいいかアドバイスお願いします。って感じですかね💦
ぴのすけ
文面でみると「ピアニカ上手じゃない」はイントネーションによって
あなたはピアニカが上手だね
あなたはピアニカが上手ではない
どちらの意味にもとれますが、後者の意味で言われたのでしょうか?もしかしたら前者の意味で言ったのをお子さんが勘違いした可能性もあるような…?ないですかね?💦
もしお子さんが気にしているようだったら連絡帳よりも直接電話でお話した方がいいかもしれないです。文面だとどうしても感情など読み取れないので。そんなこと言ったんですか?!😠のニュアンスではなく、子どもがこう言われたって気にしてるんですけど、きっと何か勘違いしたんだと思うので先生からも声かけてもらえませんか?というようなニュアンスで伝えてみるのはいかがでしょうか?
-
やなぎ
子供曰く後者みたいです😓
怒ってたの?と聞くと怒ってたって言うんですよね😅- 6月23日
なかむら
モヤモヤしますね😭😭
私なら電話かけちゃうかもです。責める為ではなく事実確認の為にです。子どもが先生にこんなこと言われたと気にしているんですが、何かご存知でしょうか?と…
-
やなぎ
モヤモヤしますー😓
なので連絡ノートに書くことにしました…
息子の捉え間違えだといいのですが。- 6月23日
退会ユーザー
もうノートに書いてしまったと思いますが…。
私ならとりあえず、ピアニカが難しいと言ってるのですが、ついていけてますか?って聞いてみます。
お家で園の事、話してますよアピールしときます(笑)
やなぎ
私もそっちかなと思って実際言ってみて聞いてみたんですけど、「違う、上手じゃない(否定的なほう)って言われた」って言ってるんです🙄
はじめてのママリ🔰
お子さん自身がそこまでハッキリ思ったなら気持ちを尊重してやんわりと書いてみてもいいかもしれないですね🥺