ココロ・悩み 次男の担任が変わり、情報の引き継ぎが不十分ではないかと心配しています。担任交代時の引き継ぎについて教えてください。 次男なんですが、担任の先生が変わり、ことばの教室に行ってますと話したところ、元担任は把握してませんでした! 「さしすせそ」がうまく言えないので、週1で30分練習してるのですが、、 そういう子供の情報の、引きつぎってないんですかね? 担任の先生が変わる時、園での引き継ぎってどの程度やるんでしょうか?園によっていろいろかとは思いますが。 最終更新:4月6日 お気に入り 2 先生 担任 男 はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 普通はそういう療育にいってるとか苦手分野とか大切な事は引き継ぎありますけどね💦 4月6日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 ですよね!苦手部分とかについて、発達の部分でなので、引き継ぎあって欲しかったです😅 4月6日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 元担任が、二年目の先生で、二年間担任だったんです。 でも、言葉の教室に通ってる時に、一度もどんな感じなのか?話を聞いてくることはなかったです💦 私の方で、今日は言葉の教室いってきます。などとは言ってました💦 一人一人の状況、引き続きあるのが普通ですよね💦 4月6日 退会ユーザー 普通はあります💦新任なら 仕方がないかもしれないけど、前からいた先生ならありえないです💦新年度前に必ず一人ひとりの状況引き継ぎしてましたよ 4月6日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ですよね!苦手部分とかについて、発達の部分でなので、引き継ぎあって欲しかったです😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
元担任が、二年目の先生で、二年間担任だったんです。
でも、言葉の教室に通ってる時に、一度もどんな感じなのか?話を聞いてくることはなかったです💦
私の方で、今日は言葉の教室いってきます。などとは言ってました💦
一人一人の状況、引き続きあるのが普通ですよね💦
退会ユーザー
普通はあります💦新任なら
仕方がないかもしれないけど、前からいた先生ならありえないです💦新年度前に必ず一人ひとりの状況引き継ぎしてましたよ