※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

次男なんですが、担任の先生が変わり、ことばの教室に行ってますと話し…

次男なんですが、担任の先生が変わり、ことばの教室に行ってますと話したところ、元担任は把握してませんでした!
「さしすせそ」がうまく言えないので、週1で30分練習してるのですが、、

そういう子供の情報の、引きつぎってないんですかね?

担任の先生が変わる時、園での引き継ぎってどの程度やるんでしょうか?園によっていろいろかとは思いますが。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通はそういう療育にいってるとか苦手分野とか大切な事は引き継ぎありますけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ですよね!苦手部分とかについて、発達の部分でなので、引き継ぎあって欲しかったです😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通はあります💦新任なら
    仕方がないかもしれないけど、前からいた先生ならありえないです💦新年度前に必ず一人ひとりの状況引き継ぎしてましたよ

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    元担任が、二年目の先生で、二年間担任だったんです。
    でも、言葉の教室に通ってる時に、一度もどんな感じなのか?話を聞いてくることはなかったです💦
    私の方で、今日は言葉の教室いってきます。などとは言ってました💦
    一人一人の状況、引き続きあるのが普通ですよね💦

• 1時間前