※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん
子育て・グッズ

幼稚園のプール開きに合わせて水着を買いたいです。華美にならない水着はどんなものでしょうか?男子は気にしなくていいかもしれませんが、写真の水着は華美でしょうか?

幼稚園のプール開きに合わせて水着を買いたいのですが、華美にならない水着てなんでしょう?男子は特に気にしなくていい気もするんですが、写真のようなのは華美に入りますかね?

コメント

ぽっぽ

華美を気にするような園だと写真のものは華美にあたりそうな気もしますね🤔

• くーちゃん

くーちゃん

やっぱりそうですかね、無地のがいい感じがしますね😂ありがとうございます!

• 6月23日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

派手で注意されたりすることはあっても無地やワンポイントの物で言われることは絶対ないと思うのでシンプルな物選べば間違い無いと思います😂

先生にどれくらいなら良いのか聞けるなら聞いて、写真くらいのでも良いと言われればお子さんが気に入った物買ってあげるとかでもいいかと思います😊

• 6月23日
  • くーちゃん

くーちゃん

そうですね、シンプルが無難ですね!
    先生に聞いてみたいですが、バスで送り迎えなのでなかなか会えなくて💦チャンスがあれば聞いてみようと思います。
    ちなみになんですが、上に着るようなラッシュガードのようなものはきせた方がいいですか?男の子はパンツと帽子があればいいですかね?

• 6月23日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

私電話して聞いちゃいます🤣
    分からないことあればいつも即電話です笑

ラッシュガード基本禁止の園なので買ってません!
    事情があり必要な場合のみ事前に報告あれば可となってます。
    男の子も女の子も水着のみの子しかほぼ居ないです🙄

• 6月23日
音ズ

子供の水着って柄物とか多いですよね😂
バースデイに無地で安いの結構ありましたよ〜👍♡
ちなみにあたしは今年はベージュを買いましたー☺️

• くーちゃん

くーちゃん

柄物多いですね、シンプルなのが少ないかもです😭
    バースデー近くにあればいきたいです!!

• 6月23日